18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Больше половины тюменцев до сих пор не получили квитанции за ЖКХ. В ТРИЦ объяснили причину задержки

Всему виной новый тариф за вывоз мусора

Поделиться

Тарифы в 2019 году поменялись, поэтому ТРИЦ не успел рассчитать квитанции тюменцев. На руках — только старые платежки 

Тарифы в 2019 году поменялись, поэтому ТРИЦ не успел рассчитать квитанции тюменцев. На руках — только старые платежки 

Тюменцы, управляющие компании которых работают через ТРИЦ, до сих пор не получили квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг. По состоянию на 8 февраля «Тюменский расчетно-информационный центр» ещё не завершил расчеты. Это уже стало причиной беспокойства тюменцев.

— На сайте ТРИЦ до сих пор не можем сформировать квитанции за январь 2019 года. ТРИЦ тоже в отказ пошел, не могут выпустить платежки на оплату. Зашли на сайт «Сбербанк Онлайн», там тоже не формируется сумма на оплату коммунальных услуг. И кругом тишина. Потом штрафы с нас, жильцов, будут трясти, что вовремя не оплатили? — написала в редакцию читательница 72.RU.

В «Тюменском расчетно-информационном центре» пояснили, что задержка связана с включением тарифа за вывоз мусора. 

— Расчет квитанций ещё не завершен. Это будет сделано ориентировочно в понедельник, 11 февраля. Задержка связана с изменениями расчета тарифов по мусору. Ранее это была жилищная услуга и начислялась за квадратный метр, а теперь будут платить за человека, — пояснили в ТРИЦ.

В Тюмени показания около 270 тысяч лицевых счетов обслуживаются через ТРИЦ, что оставляет около 60% от общего количества потребителей ЖКХ в городе. 

Новые тарифы вступили в силу с 1 января 2019 года. «Коммуналка» за газ, свет, отопление и воду в среднем выросла на 1,7%. Некоторым тюменцам повезло, так как у них тарифы за воду стали ниже.

Острее всего тюменцы отреагировали на рост тарифов за вывоз мусора. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья, но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек.

В городе уже прошло несколько протестных акций, которые собрали сотни недовольных тюменцев. Проверкой справедливости тарифов даже занялись прокуроры, но они не нашли никаких нарушений.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость в своем доме
    8 фев 2019 в 11:56

    Я реально чувствую себя не собственником жилья , а квартирантом.. каждый месяц с ужасом эту платежку ждем .. цена все выше выше, а зарплата с 2007 года не растет

    Гость
    8 фев 2019 в 12:27

    Мне сегодня квитанцию прислала УК, За мусор стоит 139р. прописан один человек. Меня устраивает, это лучше чем за метры, которых у меня 107кв.м. Думаю всё правильно и справедливо

    Антон
    8 фев 2019 в 11:53

    Мухлюют с платежками, придумывают за что еще накинуть деньжат , aвось прокатит и незаметят заплатят, а ктотзаметит потом перерасчет сделаем когда нибудь.)