30 кошек и вонь: в Тюмени приставы забрали ребенка из квартиры мамы-кошатницы

Мама школьницы должна была привести дом в порядок, но вместо этого уехала на неделю в командировку

Поделиться

Все новости

Животных из квартиры изъяли и отправили в приют

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени судебные приставы, пришедшие исполнить решение суда, обнаружили в квартире школьницу. Девочку 11–13 лет мама оставила в обществе 30 кошек, а сама уехала в командировку. Приставы пришли проверить, как мама девочки выполнила требования суда — женщину обязали устранить санитарно-эпидемические нарушения, связанные с проживанием кошек. Экскременты домашних питомцев доставляли неудобства другим жителям — зловонный запах стоял не только в подъезде, но и распространялся по вентиляции. Суд обязал женщину сократить количество кошек, проживающих в квартире, до одной.

Приставы несколько раз выезжали к должнице-кошатнице, но все было безуспешно — дверь им никто не открывал. Попасть внутрь исполнителям удалось вчера, 7 февраля. В этот день дома была девочка лет 11–13 лет, которая и открыла дверь.

— Школьница сообщила, что мама уехала в командировку, и уже неделю она живет дома одна. Выяснилось, что такое случается уже не в первый раз, — рассказали в пресс-службе регионального УФССП. — Судебный пристав сразу вызвал полицию и социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья». Попав внутрь, сотрудники увидели ужасный беспорядок, по комнатам ходили порядка 30 грязных больных кошек, техники и мебели в квартире практически никакой не было — школьница спала на грязном и рваном матрасе, который лежал на полу. Внутри стоял невыносимый и отвратительный запах аммиака.

Оставить ребенка в таких условиях представители власти не могли. Они нашли единственного родственника девочки — дедушку, но у него дома сложилась практически идентичная ситуация. До дальнейшего разрешения ситуации школьницу определили в социальный центр. Животных из квартиры поместили в приют.

Это не первый случай, когда жильцы выступают против соседей, держащих у себя дома большое количество животных. Весной 2018 года приставы забрали около сотни собак породы шпиц, которых держали в «однушке». Животных не выгуливали, кормили два раза в неделю и содержали в антисанитарных условиях.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72