21 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Уволен тюменский судебный пристав, выгонявший журналистов 72.RU во время закрытия рынка «На Минской»

В пресс-службе УФССП по Тюменской области говорят, что он ушел по собственному желанию

Поделиться

Кайрат Тлемисов теперь не судебный пристав

Фото: Семен Громов

В Тюмени уволился скандальный судебный пристав Кайрат Тлемисов, который участвовал в закрытии торговых центров и сносе конюшни казака Афанасьева, а также препятствовал работе журналистов.

Ранее мы писали, что в УФССП по Тюменской области проходит проверка в связи со взяточничеством. По версии Znak.com, в списке сотрудников, в отношении которых проходит проверка, значился и начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Кайрат Тлемисов.

Тлемисов закрывает торговый дом «Центральный»

Фото: Ирина Шарова

В областном УФССП по Тюменской области подтвердили увольнение сотрудника.

— Он уволился по собственному желанию, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Судебный пристав руководил закрытием торгового дома «Центральный», а также рынка «На Минской». Именно там случился скандал с журналистами 72.RU, когда он и его подчиненные требовали прекратить съемку и угрожали отобрать оборудование. 

Кайрат Тлемисов пытается запретить журналистам работать

Инцидент не понравился тюменцам, которые написали жалобу в УФССП по Тюменской области. После чего среди судебных приставов прошло обучение, в рамках которого работников ознакомили с положениями закона «О СМИ», а также им был разъяснен порядок общения с журналистами

Комментировать