26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Уволен тюменский судебный пристав, выгонявший журналистов 72.RU во время закрытия рынка «На Минской»

В пресс-службе УФССП по Тюменской области говорят, что он ушел по собственному желанию

Поделиться

Кайрат Тлемисов теперь не судебный пристав

Фото: Семен Громов

В Тюмени уволился скандальный судебный пристав Кайрат Тлемисов, который участвовал в закрытии торговых центров и сносе конюшни казака Афанасьева, а также препятствовал работе журналистов.

Ранее мы писали, что в УФССП по Тюменской области проходит проверка в связи со взяточничеством. По версии Znak.com, в списке сотрудников, в отношении которых проходит проверка, значился и начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Кайрат Тлемисов.

Тлемисов закрывает торговый дом «Центральный»

Фото: Ирина Шарова

В областном УФССП по Тюменской области подтвердили увольнение сотрудника.

— Он уволился по собственному желанию, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Судебный пристав руководил закрытием торгового дома «Центральный», а также рынка «На Минской». Именно там случился скандал с журналистами 72.RU, когда он и его подчиненные требовали прекратить съемку и угрожали отобрать оборудование. 

Кайрат Тлемисов пытается запретить журналистам работать

Инцидент не понравился тюменцам, которые написали жалобу в УФССП по Тюменской области. После чего среди судебных приставов прошло обучение, в рамках которого работников ознакомили с положениями закона «О СМИ», а также им был разъяснен порядок общения с журналистами