22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы выйдут на пикет в поддержку ростовской активистки «Открытой России», находящейся под арестом

Акция пройдет у монумента «Материнство»

Поделиться

Тюменцы хотят поддержать активистку «Открытой России», которую сейчас судят в Ростове-на-Дону

Фото: Евгений Вдовин/161.RU

Тюменские активисты 10 февраля планируют выйти на массовый пикет в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которой сейчас грозит до шести лет заключения за участие в нежелательной организации.


Акция пройдет в поддержку «Марша материнского гнева», который запланирован в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле и Екатеринбурге. В столице активистам отказали в согласовании акции. Тюменцы планируют провести пикет с 12 до 14 часов у монумента «Материнство». Акция согласована с городскими властями. 

— Мы выходим, потому что ощущаем опасность, как гражданские активисты, и нас тоже могут преследовать, в том числе и в знак выражения поддержки Анастасии Шевченко и солидарности всем людям, которые необоснованно преследуются государством, — прокомментировал координатор «Открытой России» в Тюмени Антон Михальчук.

Участники пикета хотят привлечь внимание к судебному процессу в отношении Шевченко и потребовать прекращения уголовного дела в отношении нее, а также возложить цветы в память её дочери, которая умерла в больнице, пока активистка находилась под арестом.

В конце января 2019 года в отношении Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье «Деятельность организации, нежелательной на территории РФ». Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал для Анастасии в качестве меры пресечения домашний арест, а облсуд оставил это решение без изменений.

Тюменский координатор Антон Михальчук уже дважды привлекался к административной ответственности по этой статье за проведение лекций о Путине в Тюмени. Теперь он тоже может оказаться в такой же ситуации, как Анастасия Шевченко, и попасть под уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 20:20

зачем идти на митинг ради непонятной истории?

Гость
7 фев 2019 в 19:37

Мутная история. Не пойду: очередная прохиндейка.

В.В.
7 фев 2019 в 20:25

Ради кого и чего идти?