25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

В Тюмени поджигатели за вечер устроили три пожара в соседних многоэтажках

Из одного дома пришлось эвакуировать 30 человек

Поделиться

В этом дворе кто-то старательно поджигал подъезды 

Фото: 2gis.ru

Накануне вечером, 6 февраля, в Тюмени были совершены три поджога в многоэтажных домах по улице 30 лет Победы. Вызов о первом возгорании поступил в МЧС в восьмом часу вечера. Из-за едкого дыма в подъезде спасателям пришлось эвакуировать жильцов. 

— Первое сообщение о возгорании по адресу улица 30 лет Победы, 79а поступило к нам в 19:47. Там на первом этаже кто-то поджёг электрощит. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС эвакуировали из здания 30 человек. Потушить пламя удалось с помощью огнетушителя, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. — Второй вызов на эту улицу, но в другой дом поступил в 20:24. Этот пожар потушили сами жильцы, а спустя еще полчаса в МЧС поступило очередное сообщение о возгорании дома, куда наши сотрудники выезжали в первый раз. Во всех трех случаях причиной пожара было занесение открытого источника огня. 

По словам местных жителей, до задымлений и срабатывания пожарной тревоги в подъезде видели школьников. Но имеют ли они отношение к поджогам — пока достоверно не известно. Сейчас полиция занимается поиском хулиганов и установлением всех обстоятельств случившегося.

До этого в Тюмени пожар устраивал 19-летний мужчина, который зачем-то поджёг свою же куртку и смотрел, как пламя распространяется по съемной квартире. Тогда обошлось без жертв. Огонь успешно потушили, а всех жильцов эвакуировали. Причины того странного пожара до сих пор остаются загадкой.

А вот в Ялуторовске следователи уже разобрались с поджигателем, пытавшимся трижды уничтожить памятник архитектуры. Его отправили в колонию на пять лет.

Были случаи, когда поджигатели преследовали и цели наживы. Так, например, несколько месяцев назад в Тюмени преступники обливали бензином машины и подносили к ним пламя, чтобы выманить у автовладельцев деньги.