25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени поджигатели за вечер устроили три пожара в соседних многоэтажках

Из одного дома пришлось эвакуировать 30 человек

Поделиться

В этом дворе кто-то старательно поджигал подъезды 

Фото: 2gis.ru

Накануне вечером, 6 февраля, в Тюмени были совершены три поджога в многоэтажных домах по улице 30 лет Победы. Вызов о первом возгорании поступил в МЧС в восьмом часу вечера. Из-за едкого дыма в подъезде спасателям пришлось эвакуировать жильцов. 

— Первое сообщение о возгорании по адресу улица 30 лет Победы, 79а поступило к нам в 19:47. Там на первом этаже кто-то поджёг электрощит. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС эвакуировали из здания 30 человек. Потушить пламя удалось с помощью огнетушителя, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. — Второй вызов на эту улицу, но в другой дом поступил в 20:24. Этот пожар потушили сами жильцы, а спустя еще полчаса в МЧС поступило очередное сообщение о возгорании дома, куда наши сотрудники выезжали в первый раз. Во всех трех случаях причиной пожара было занесение открытого источника огня. 

По словам местных жителей, до задымлений и срабатывания пожарной тревоги в подъезде видели школьников. Но имеют ли они отношение к поджогам — пока достоверно не известно. Сейчас полиция занимается поиском хулиганов и установлением всех обстоятельств случившегося.

До этого в Тюмени пожар устраивал 19-летний мужчина, который зачем-то поджёг свою же куртку и смотрел, как пламя распространяется по съемной квартире. Тогда обошлось без жертв. Огонь успешно потушили, а всех жильцов эвакуировали. Причины того странного пожара до сих пор остаются загадкой.

А вот в Ялуторовске следователи уже разобрались с поджигателем, пытавшимся трижды уничтожить памятник архитектуры. Его отправили в колонию на пять лет.

Были случаи, когда поджигатели преследовали и цели наживы. Так, например, несколько месяцев назад в Тюмени преступники обливали бензином машины и подносили к ним пламя, чтобы выманить у автовладельцев деньги.