17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

На тюменском заводе сантехник упал в кипяток при устранении аварии. Мужчина получил серьёзные ожоги

Оказалось, что в случившемся виноват его работодатель

Поделиться

Рабочего в тот день спасли, но он получил тяжелые травмы 

Фото: Семен Громов

В Тюмени разбираются в инциденте с работником «Нефтепроммаша», который обварился в кипятке при устранении аварии в системе отопления. Это произошло еще 30 ноября прошлого года, но детали несчастного случая стали известны только сейчас. 


Во время расследования, которое проводила трудинспекция, выяснилось, что мужчина получил тяжелую травму по вине компании. 

— Несчастный случай произошел в ходе устранения аварийной ситуации в системе отопления, где произошел разрыв задвижки и регистра отопления. Вследствие этого в помещение камеры приточной вентиляции начала поступать с большим напором горячая вода. В это время слесарь-сантехник решил перекрыть задвижки, но оступился и упал в горячую воду, — рассказали в трудинспекции. — В ходе расследования установлены причины несчастного случая. Среди них — неудовлетворительное обслуживание (содержание) камеры приточной вентиляции, недостаточная организация производства работ в части допуска пострадавшего к выполнению работ без оформления наряда-допуска и проведения инструктажа в аварийной ситуации.

В ведомстве пояснили, что по результатам проведенного расследования инцидент квалифицировали как случай, связанный с производством. За выявленные нарушения виновных уже привлекли к ответственности.

До этого трудовые инспекторы защищали права другого рабочего, который тоже получил травмы на производстве. После случившегося его работодатель решил снять с себя все трудовые гарантии и заменил договор на документ гражданско-правового характера. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 17:10

если виноват его работодатель, вот пусть и расхлебывает

Гость
8 фев 2019 в 07:27

Интересует какие последствия для здоровья пострадавшего, и не только при этом несчастном случае, какое наказание понесла организация ( организации). Насколько часто происходят травмы на работе? Любопытно не праздное. В результате производственной травмы в Тюмени в 2018 г. мужу ампутировали ногу, вторая тоже в мелких переломах, у его коллеги множественные переломы ноги, ждём инвалидности.

Гость
7 фев 2019 в 12:23

Я правильно понимаю- то есть даже в случае форс-мажора и экстренных ситуаций, пока не будет оформлен наряд-допуск и не проведен инструктаж, к устранению аварий приступать нельзя? И пусть все горит синем пламенем, заливается кипятком, пока не оформлятся бумажки?