7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Пожилой тюменке, упавшей с эскалатора, администрация ТЦ «Южный» выплатит 100 тысяч рублей

Пострадавшая покупательница просила выплатить ей почти вдвое больше

Поделиться

Суд частично удовлетворил требования тюменки. В общей сложности она получит около 100 тысяч рублей

Суд частично удовлетворил требования тюменки. В общей сложности она получит около 100 тысяч рублей

Ленинский районный суд сегодня частично удовлетворил иск пожилой тюменки, которая в марте 2017 года упала с эскалатора и получила травмы в ТЦ «Южный». Руководство торгового центра обязали выплатить пострадавшей клиентке в общей сложности около 100 тысяч рублей (24 тысячи 800 рублей — материальный ущерб, 65 тысяч — компенсация морального вреда и 15 тысяч — судебные расходы).

— Около 14 часов 15 марта 2017 года женщина в торговом центре «Южный» на улице Мельникайте с полной тележкой товаров зашла на эскалатор, который неожиданно дернулся. Тележка покатилась, увлекая за собой покупательницу. Пожилая тюменка упала и почувствовала острую боль в левой ноге, правой руке и не могла двигаться. Сотрудники торгового центра вызвали скорую помощь, — рассказали в Ленинском районном суде.

Больше месяца потерпевшая провела в ОКБ № 2. При выписке домой ее транспортировали на носилках. Долгое время тюменка не могла передвигаться и обслуживать себя в быту.

Желая компенсировать причиненный вред, пострадавшая обратилась с иском к ООО «Торговый центр "Южный"». Потерпевшая просила взыскать 32 тысячи рублей расходов на лечение, 140 тысяч рублей компенсации морального вреда и 27 тысяч рублей, которые ушли на судебные расходы.

В конце прошлого года мы рассказывали о тюменке, упавшей на входе в гипермаркет «Лента», который находится в «Зеленом береге». Этот ТЦ тоже принадлежит ООО «Торговый центр "Южный"».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 фев 2019 в 17:28

нуууу сейчас пойдет череда падений)))))

А ЧО, так можно было????)))))

Местный
7 фев 2019 в 13:24

Что то непонятно, как можно на эскалатор с тележкой залезть. Да и в Южном я не помню чтобы были эскалаторы. Там только траволатор, но по нему не может тележка покатиться, правда если она специальная. А если телега обычная, то само собой косяк администрации.