Поставщик, кормивший тюменских школьников невкусными котлетами, оспаривает 100-тысячный штраф в суде

Фирма «ОМС — Лечебное питание» ушла из тюменских школ после жалоб родителей

Поделиться

В конце прошлого года с «ОМС — Лечебное питание» тюменские школы разорвали договоры о предоставлении питания после скандала с невкусными школьными обедами

Фото: Ирина Шарова

Новокузнецкая компания «ОМС — Лечебное питание», кормившая детей в школах Тюмени, подала иск на тюменский Роспотребнадзор. Ранее фирма ушла из школы после жалоб родителей на невкусные обеды.

Иск поступил в арбитражный суд Тюменской области 1 февраля. В Роспотребнадзоре подтвердили, что новокузнецкая фирма хочет оспорить выписанный им штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение технического регламента Таможенного союза.

— Поступило заявление об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении. У «ОМС — Лечебное питание» претензии к процедуре составления одного из постановлений в их адрес. Якобы нами не были соблюдены процессуальные моменты. Например, их не устраивает, что распоряжение о проведении проверочных мероприятий было подписано не руководителем или его заместителем, а исполняющим его обязанности, — сообщили в управлении.

Качество питания в школьных столовых Тюмени проверяли сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры в октябре 2018 года после того, как родители пожаловались на полусырые приготовленные блюда, холодную и невкусную еду. После проверок организация была привлечена к административной ответственности.

В самой компании решили пока не комментировать поданный иск до завершения судебных дел. Ранее в компании заявили, что не согласны с обвинениями, которые привели к массовому расторжению договоров с тюменскими школами. Руководство рассказало сайту 72.RU, что в вытеснении их с рынка школьного питания спустя две недели после начала работы могут быть виноваты конкуренты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 15:22

компания потеряла приличный куш на тюменском рынке и конечно хочет отжать свое бабло - все логично

Гость
6 фев 2019 в 15:40

Ага, сейчас прям хорошо кормят, не ужели они дома такую баланду готовят своим семьям.

Евгений
6 фев 2019 в 15:54

Та еще конторка- оспаривает не некачественную продукцию , а то что процедура проверки была по их мнению нарушена.