Сети связи Тюменской области готовы к аномальным холодам

Пока суровый мороз не отступит, в регионе будут дежурить аварийные бригады

Поделиться

4 239
Оборудование прошло незапланированную проверку 

Оборудование прошло незапланированную проверку 

С наступлением аномальных холодов «Ростелеком» в Тюменской области провел дополнительную внеплановую проверку объектов и линий связи: проверены состояние линейно-кабельных сетей, работоспособность передвижных электростанций, установлены дополнительные источники обогрева оборудования.

Во всех структурных подразделениях компании на территории области сформированы и укомплектованы необходимыми материалами 28 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 100 человек. Все команды снабжены средствами индивидуальной термозащиты, материально-техническими средствами и средствами связи.

— Проверена работоспособность 67 стационарных и 53 передвижных электростанций, которые в случае проблем с электроснабжением возьмут на себя обеспечение питанием сетей до устранения аварии. Основного бака одного дизель-генератора хватает на шесть часов непрерывной работы. Уровень топлива поддерживается за счет резервного источника, — комментирует Алексей Рогачев, технический директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком». — Мы отработали все команды и действия для быстрой ликвидации возможных аварийных ситуаций, организовано тесное взаимодействие с подразделениями ГУ МЧС России по Тюменской области и с местными администрациями для оперативного информирования населения.

По сообщению Главного Управления МЧС России по Тюменской области, в период 4–8 февраля в большинстве районов области ожидается аномально холодная погода. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter