24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Каникулы будут? Департамент решил, изменится ли расписание школ Тюмени из-за актировок и карантина

Некоторые родители считают, что из-за затяжных выходных их дети не успеют пройти учебную программу

Поделиться

Школьники сидят дома уже вторую неделю. Сегодня из-за холодов занятия отменили для младшеклассников 1-й и 2-й смены 

Фото: Ирина Шарова 

Родители тюменских школьников вовсю обсуждают отмену весенних каникул из-за затяжного карантина и частых актировок. Они предполагают, что их могут отменить для того, чтобы успеть пройти учебную программу. Однако в департаменте образования сообщили, что это всего лишь догадки. 

— Каникулы не отменят, — пояснили в пресс-службе городского департамента образования. 

Дети выходят на каникулы по решению администрации школы в разное время, но в один и тот же сезон. Традиционно ученики среднеобразовательных школ отдыхают по семь дней осенью и весной. Как правило, школьники выходят на каникулы на две недели зимой и на три месяца летом. Предварительно, весенние каникулы в этом году начнутся с 25 по 31 марта.

Всю неделю тюменские школьники младшей, средней и старшей школы провели дома из-за объявленного карантина. Возможно, на этой неделе им снова придётся учиться из дома из-за аномальных морозов, которые обещали синоптики. Мы приготовили специальную инструкцию, где и как узнавать самыми первыми про актировки

Также сейчас родители будущих первоклашек вовсю обсуждают зачисление в школу. Одни ищут временную прописку для попадания в определённую школу, другие пытаются узнать, можно ли «выбить» место ребёнку в школе по договору аренды жилья. В предыдущем материале мы ответили на волнующие вопросы по поводу зачисления первоклашек в школу