17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Каникулы будут? Департамент решил, изменится ли расписание школ Тюмени из-за актировок и карантина

Некоторые родители считают, что из-за затяжных выходных их дети не успеют пройти учебную программу

Поделиться

Школьники сидят дома уже вторую неделю. Сегодня из-за холодов занятия отменили для младшеклассников 1-й и 2-й смены 

Фото: Ирина Шарова 

Родители тюменских школьников вовсю обсуждают отмену весенних каникул из-за затяжного карантина и частых актировок. Они предполагают, что их могут отменить для того, чтобы успеть пройти учебную программу. Однако в департаменте образования сообщили, что это всего лишь догадки. 

— Каникулы не отменят, — пояснили в пресс-службе городского департамента образования. 

Дети выходят на каникулы по решению администрации школы в разное время, но в один и тот же сезон. Традиционно ученики среднеобразовательных школ отдыхают по семь дней осенью и весной. Как правило, школьники выходят на каникулы на две недели зимой и на три месяца летом. Предварительно, весенние каникулы в этом году начнутся с 25 по 31 марта.

Всю неделю тюменские школьники младшей, средней и старшей школы провели дома из-за объявленного карантина. Возможно, на этой неделе им снова придётся учиться из дома из-за аномальных морозов, которые обещали синоптики. Мы приготовили специальную инструкцию, где и как узнавать самыми первыми про актировки

Также сейчас родители будущих первоклашек вовсю обсуждают зачисление в школу. Одни ищут временную прописку для попадания в определённую школу, другие пытаются узнать, можно ли «выбить» место ребёнку в школе по договору аренды жилья. В предыдущем материале мы ответили на волнующие вопросы по поводу зачисления первоклашек в школу

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 11:06

Родители за эти дни превратились в учителей: новый материал дают каждый день, учебники совсем не информативны -одни картинки! Раньше вот в период актировок мы закрепляли пройденный в школе материал, сейчас же все совсем наоборот! Я считаю, каникулы не надо трогать ! Дети и родители эти актировки отработали на ура!!!!

гость
5 фев 2019 в 10:00

Дети давно уже учатся самостоятельно с помощью компьютера. Школа превратилась в контрольно-ревизионный орган. Надо срочно пересматривать программы, которые переполнены второстепенным или ненужным материалом, не позволяющим отработать и закрепить главные знания.

Гость
5 фев 2019 в 11:08

Раньше школьники и по субботам учились,а сейчас сплошной отдых,то каникулы,то карантин,то праздники.