26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

44-летняя тюменка обожгла лицо, упав рядом с батареей во время приступа эпилепсии на работе

Женщина находилась в бессознательном состоянии, когда ее нашли коллеги

Поделиться

После оказания первой помощи пациентку увезли в больницу 

Фото: Ирина Шарова

В минувшее воскресенье, 3 февраля, на рабочем месте у 44-летней тюменки случился эпилептический припадок. Женщина в судорогах упала на пол, а когда приступ закончился — погрузилась в глубокий сон. Спустя время в бессознательном состоянии ее нашли коллеги. Всё это время тюменка пролежала, касаясь лицом и плечами батареи отопления, что привело к ожогам.

— Звонок на станцию скорой помощи поступил в 15:55, по указанному адресу фельдшерская бригада прибыла через 14 минут. Медики констатировали у пострадавшей ожог I–II степени лица, правого и левого предплечий, общая площадь повреждения — 4%, — рассказала 72.RU Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

Пациентке обработали раны, ввели обезболивающие лекарства и в экстренном порядке увезли в областную клиническую больницу № 1.

Всего за минувшие выходные, с 2 по 3 февраля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1596 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 578 пациентов. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 734 вызова, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни.

В ноябре прошлого года тюменцы помогли мужчине, которому стало плохо возле поликлиники на улице Ленина. Позже выяснилось, что у него случился приступ эпилепсии. В октябре припадок случился у водителя машины «Яндекс.Такси». В результате легковушка влетела в грузовик на улице 30 лет Победы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Новотарманска
5 фев 2019 в 09:52

А в пос. Новотарманском возле батарей можно замерзнуть. экспертиза приезжала с Тюмени и сказали .что в городе такие же батареи и .что мы сами должны купить за свои деньги датчик тепла. и если мы хотим чтоб было тепло. то утепляйте дом за свой счет. утеплителем и сайдингом.Что это мы должны дедать . И крышу и фасад менять за свой счет. У нас двухэтажек домов 40. из них 10 крыш поменяли. а остальные как нибудь сами.крыши протекают и дело нет ни кому.