44-летняя тюменка обожгла лицо, упав рядом с батареей во время приступа эпилепсии на работе

Женщина находилась в бессознательном состоянии, когда ее нашли коллеги

Поделиться

После оказания первой помощи пациентку увезли в больницу 

Фото: Ирина Шарова

В минувшее воскресенье, 3 февраля, на рабочем месте у 44-летней тюменки случился эпилептический припадок. Женщина в судорогах упала на пол, а когда приступ закончился — погрузилась в глубокий сон. Спустя время в бессознательном состоянии ее нашли коллеги. Всё это время тюменка пролежала, касаясь лицом и плечами батареи отопления, что привело к ожогам.

— Звонок на станцию скорой помощи поступил в 15:55, по указанному адресу фельдшерская бригада прибыла через 14 минут. Медики констатировали у пострадавшей ожог I–II степени лица, правого и левого предплечий, общая площадь повреждения — 4%, — рассказала 72.RU Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

Пациентке обработали раны, ввели обезболивающие лекарства и в экстренном порядке увезли в областную клиническую больницу № 1.

Всего за минувшие выходные, с 2 по 3 февраля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1596 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 578 пациентов. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 734 вызова, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни.

В ноябре прошлого года тюменцы помогли мужчине, которому стало плохо возле поликлиники на улице Ленина. Позже выяснилось, что у него случился приступ эпилепсии. В октябре припадок случился у водителя машины «Яндекс.Такси». В результате легковушка влетела в грузовик на улице 30 лет Победы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Новотарманска
5 фев 2019 в 09:52

А в пос. Новотарманском возле батарей можно замерзнуть. экспертиза приезжала с Тюмени и сказали .что в городе такие же батареи и .что мы сами должны купить за свои деньги датчик тепла. и если мы хотим чтоб было тепло. то утепляйте дом за свой счет. утеплителем и сайдингом.Что это мы должны дедать . И крышу и фасад менять за свой счет. У нас двухэтажек домов 40. из них 10 крыш поменяли. а остальные как нибудь сами.крыши протекают и дело нет ни кому.