22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Приставы взыскали с тюменской УК 245 тысяч рублей за протекающую крышу

Из-за протечек в квартире женщины в негодность пришли стены, пол и входная дверь

Поделиться

УК добровольно не хотела выплачивать жительнице деньги за нанесенный ущерб. Приставам пришлось прибегнуть к жестким мерам

УК добровольно не хотела выплачивать жительнице деньги за нанесенный ущерб. Приставам пришлось прибегнуть к жестким мерам

В Тюмени судебные приставы помогли горожанке взыскать долг с управляющей компании. Женщина отсудила у организации 245 тысяч рублей за протекающую над ее квартирой крышу. Жилье постоянно затапливало осадками, из-за чего в негодность пришли стены, пол и входная дверь.

— В присутствии представителей управляющей организации, с которой у хозяйки квартиры заключен договор на содержание и текущий ремонт общего имущества дома, неоднократно составлялись акты о протечках в квартире, — рассказали в региональном УФССП по Тюменской области. — Гражданка направляла заявление о возмещении материального ущерба, но УК ей отказала. Она обратилась к экспертам, которые посчитали сумму понесенных убытков из-за протекающей крыши. Со всеми заключениями женщина обратилась в суд и выиграла. Но по решению суда должник деньги не выплатил и исполнительный лист передали в отдел судебных приставов.

Оплатить присужденную судом сумму УК решилась только после того, как пристав-исполнитель запретил регистрационные действия с транспортом, принадлежащем УК, и вынес постановление о взыскании на деньги, находящиеся на счетах компании. Это побудило должников выплатить горожанке 245 тысяч рублей долга.

В декабре 2018 года приставы помогли горожанам, оказавшимся в аналогичной ситуации. Квартиру тюменцев затопило из-за неисправной системы водоснабжения. Компенсировать 670 тысяч рублей ущерба обязали застройщика, но тот вины не признавал и всячески уклонялся от погашения долга.

В Ялуторовске изобретательность сотрудников УК обернулась уголовным делом. Компанию обязали установить контейнеры для мусора у жилых домов, а проконтролировать исполнение должны были приставы. В УК решили схитрить и отчитались постановочными фото — контейнеры привозили, фотографировали и увозили на другие точки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 фев 2019 в 11:12

    да ну на...!

    Гость я
    3 фев 2019 в 13:57

    Возникает всего лишь один вопрос. Чьи 245 тысяч рублей выплатили пострадавшей? УК не получает прибыли ниоткуда, кроме как с населения. Они не производят и не продают ничего, кроме услуг населению, с которого берет за это плату. Получается, что все штрафы платятся из кармана жильцов. Все скинулись на ремонт соседке )))

    Мне кажется
    3 фев 2019 в 10:02

    УК собирает деньги с населения, то есть у нее есть работающий счёт в кредитной организации. Пишешь заявление, относишь с исполнительным листом в банк и через неделю получаешь деньги. Желание платить УК никакого значения не имеет