24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Чиновницу из Винзилей осудили за мошенничество. Но в колонию её отправят только в 2031 году

Это не первый суд над сотрудницей администрации поселка

Поделиться

Чиновница не в первый раз оказывается в суде за мошенничество

Фото: Ирина Шарова

Тюменский районный суд признал виновной в мошенничестве Оксану Овчинникову, работавшую ранее помощницей бывшего главы Винзилей Евгения Щукина.


Суд установил, что Овчинникова, работая главным специалистом администрации Винзилей, в 2013 году путем обмана, под видом передачи в собственность земельного участка в поселке, похитила 250 тысяч рублей.

— В суде Овчинникова признала вину полностью и в содеянном раскаялась, а также ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства, — сообщает пресс-служба тюменского районного суда.

Ранее помощницу главы Винзилей уже судили за аналогичные преступления. В мае 2017 года её признали виновной в служебном подлоге и мошенничестве с квартирой. Чтобы провернуть аферу, она подделала документы.

Затем в декабре 2017 года её судили вместе с местным бизнесменом, которого обвиняли в отмывании денег и мошенничестве. Тогда Овчинникова проходила по делу как соучастник в мошенничестве.

На этот раз суд назначил чиновнице наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Из-за того, что у женщины есть маленький сын 2017 года рождения, наказание отсрочили до достижения его 14-летнего возраста. То есть в колонию бывшая чиновница отправится только через 12 лет. Также в пользу потерпевшей стороны с осужденной взыскано 250 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Сейчас в тюменском районном суде рассматривается дело её бывшего руководителя Евгения Щукина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Шесть лет назад он незаконно одобрил строительство пятиэтажки на улице Вокзальной. Сам же чиновник не считает себя виновным и подозревает Овчинникову в том, что она подделала его подпись в документах. 


Ранее тюменский районный суд вынес приговор заместителю бывшего главы Винзилей Александру Шабалину. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. В июле 2012 года он подписал и выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома на Вокзальной, 1г. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 18:38

Нет нормальных слов чтоб высказать все о происходящем,сколько бы чиновники и приближенные не крали,все равно не посадят,и это "борьба с коррупцией".Позор такой власти.

1 фев 2019 в 18:40

это что за бред за такой? так бы и писали сразу: "не сядет потому что чиновник"

Гость
1 фев 2019 в 18:37

Считай не сядет.....