Чиновницу из Винзилей осудили за мошенничество. Но в колонию её отправят только в 2031 году

Это не первый суд над сотрудницей администрации поселка

Поделиться

Чиновница не в первый раз оказывается в суде за мошенничество

Фото: Ирина Шарова

Тюменский районный суд признал виновной в мошенничестве Оксану Овчинникову, работавшую ранее помощницей бывшего главы Винзилей Евгения Щукина.


Суд установил, что Овчинникова, работая главным специалистом администрации Винзилей, в 2013 году путем обмана, под видом передачи в собственность земельного участка в поселке, похитила 250 тысяч рублей.

— В суде Овчинникова признала вину полностью и в содеянном раскаялась, а также ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства, — сообщает пресс-служба тюменского районного суда.

Ранее помощницу главы Винзилей уже судили за аналогичные преступления. В мае 2017 года её признали виновной в служебном подлоге и мошенничестве с квартирой. Чтобы провернуть аферу, она подделала документы.

Затем в декабре 2017 года её судили вместе с местным бизнесменом, которого обвиняли в отмывании денег и мошенничестве. Тогда Овчинникова проходила по делу как соучастник в мошенничестве.

На этот раз суд назначил чиновнице наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Из-за того, что у женщины есть маленький сын 2017 года рождения, наказание отсрочили до достижения его 14-летнего возраста. То есть в колонию бывшая чиновница отправится только через 12 лет. Также в пользу потерпевшей стороны с осужденной взыскано 250 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Сейчас в тюменском районном суде рассматривается дело её бывшего руководителя Евгения Щукина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Шесть лет назад он незаконно одобрил строительство пятиэтажки на улице Вокзальной. Сам же чиновник не считает себя виновным и подозревает Овчинникову в том, что она подделала его подпись в документах. 


Ранее тюменский районный суд вынес приговор заместителю бывшего главы Винзилей Александру Шабалину. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. В июле 2012 года он подписал и выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома на Вокзальной, 1г. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2019 в 18:38

    Нет нормальных слов чтоб высказать все о происходящем,сколько бы чиновники и приближенные не крали,все равно не посадят,и это "борьба с коррупцией".Позор такой власти.

    1 фев 2019 в 18:40

    это что за бред за такой? так бы и писали сразу: "не сядет потому что чиновник"

    Гость
    1 фев 2019 в 18:37

    Считай не сядет.....