19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Уберите за питомцем! В прошлом году 255 тюменцев оштрафовали за выгул животных в неположенных местах

За поведение питомцев на улице отвечают их хозяева

Поделиться

За выгул собаки вне положенного места грозит штраф от 500 до 2000 рублей

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени за 2018 год в отношении хозяев собак составили 255 протоколов за нарушение правил выгула животных. За то, что питомец сходил в туалет в неположенном месте, отвечать будет всегда его владелец.

Только в одном Восточном административном округе за 2018 год оштрафовали 127 собаководов на сумму 56 100 рублей. В других округах нарушителей было меньше: в Калининском округе — 43, в Центральном — 42 и в Ленинском — 43. В 2019 году уже тоже появились первые нарушители. За первый месяц года в Тюмени оштрафовали 16 любителей выгуливать собак и не убирать за ними.

— Владельцев домашних животных могут привлечь к ответственности за их выгул вне мест, специально установленных органами местного самоуправления. Квартальные совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей и применяют меры административного воздействия к тем тюменцам, которые не убирают за своими питомцами, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Важно понимать, что в Тюмени есть несколько типов мест, где собака может ходить в туалет. Например, есть площадка для выгула. Там с животным можно заниматься, дрессировать и играть. Есть также территории, где установлены догбоксы — это металлические стойки с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. В любом случае хозяева собак должны убирать за питомцами. 

Нельзя устраивать прогулки животных на детских и спортивных площадках, территориях больниц и образовательных учреждений. Собака должна быть на поводке и в наморднике, если этого на них нет, то хозяин должен позаботиться о том, чтобы она никого не покусала и не потерялась.

Нарушителей ждет административный протокол за нарушение статьи 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности и штраф от 500 до 2000 рублей. По этой статье могут наказать и за оставление животных без присмотра.

Собаки — одни из самых популярных домашних животных у тюменцев, но не все хорошо знают о них. О главных заблуждениях взрослых при выборе питомца рассказывает кинолог в нашем материале.

Карту площадок для выгула собак можно найти на сайте «Тюмень - наш дом».

Убираете ли вы за своими собаками?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2019 в 15:57

    Собак люблю. Но не место им в квартире. Покупайте/стройте дом и там заводите животных. Не мучайте их вашими клетками и туалетом по расписанию.

    Вазелиныч
    1 фев 2019 в 15:56

    В первую очередь нужно штрафовать за отсутствие намордника, т.к. многим хватает ума гулять с бойцовскими собаками и прочими овчарками без намордника. В нашем дворе тоже есть мадам, которая с двумя здоровыми шавками, разгуливает средь бела дня как ни в чем не бывало.

    Ирина
    1 фев 2019 в 16:28

    Понятно, что до ДОГБОКСОВ в каждом дворе нам ещё очень далеко, но взять с собой пакетик и убрать за своим любимцем неужели трудно?