22 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

В канун Нового года рабочие рассказали журналистам 72.RU о том, что им не платят зарплату

Фото: Семен Громов

Продолжаем рассказывать о работниках «Техинжстроя», которые в конце 2018 года бастовали после задержек заработной платы. Спустя почти месяц компания почти рассчиталась по долгам.


Ранее тюменская прокуратура возбудила административное дело из-за невыплаты зарплат рабочим. На середину января долг предприятия за декабрь составлял около 7,8 миллиона рублей. Часть этих денег тюменцы получили только накануне.

— Вчера, 30 января, нам перевели остаток долга за ноябрь и выплатили аванс за декабрь. Когда будет остальная сумма, пока не говорят, — рассказал 72.RU один из рабочих.

Известно, что работники, которые уволились после забастовки, получила все положенные деньги. У предприятия сейчас остались долги только перед действующими сотрудниками, часть которых на данный момент находится в неоплачиваемом отпуске с начала января до середины февраля.

О том, что рабочие предприятия не получили зарплату за ноябрь и декабрь, стало известно в канун Нового года. После того как с рабочими пообщалась редакция 72.RU, их ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.

Проблемы у предприятия начались ещё летом, когда рабочие в первый устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. В июле исполняющий обязанности директора Тюменского филиала был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, учитывая непродолжительный срок своей работы. В сентябре прокуратура опять внесла представление из-за несвоевременной выплаты зарплаты.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.