16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Я потерял паспорт»: приставы принудительно доставили в суд тюменца, пять лет не платившего алименты

Всего тюменцы задолжали по алиментам свыше 150 миллионов рублей

Поделиться

Более двух тысяч тюменцев скрываются от уплаты алиментов

Фото: Ирина Шарова

Житель Тюмени задолжал крупную сумму денег ребенку, а когда к нему пришли приставы, он заявил, что ему срочно надо уехать, а паспорт он потерял. Попытка обмануть закончилась судом.


30 января в ходе рейда тюменские приставы посетили мужчину, который не платил своему ребенку с 2014 года. В итоге он задолжал около 500 тысяч рублей.

— Изначально мужчина утверждал, что алименты он выплачивает, но когда судебный пристав попросили предоставить квитанции, все слова у должника закончились, — сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

От поездки в отдел судебных приставов мужчина отказался. Он объяснил это необходимостью срочно уехать в командировку, да и паспорта при нем нет, так как потерял. Судебные приставы не поверили в его историю и принудительно доставили в отдел.

После этого должника повезли в суд, где ему назначили наказание в виде 50 часов обязательных работы.

Как сообщает УФССП по Тюменской области за 2018 год уклоняется по алиментам 2 тысяч граждан. Общая сумма долга составляет 150 миллионов рублей. Основная масса должников — мужчины. 

Случается, что алиментщики бывают должны и более крупные суммы. В прошлом году судебные приставы возбудили производство на многодетного отца-алиментщика. Мужчина задолжал на содержание своих пятерых детей свыше миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гостья
31 янв 2019 в 21:11

Основная масса должников — мужчины. - Фраза ни о чем. Это естественно, так как на женщин взыскание алиментов проводят очень редко. Детей отцам почти не отдают.
А если отдадут, те так счастливы, что ничего от мамашки не требуют.

31 янв 2019 в 22:44

за, мой с 2010 не платит. займитесь уже им, иначе с ребенком в петлю залезем, кризис, депрессия - зачем от таких идиотов плодиться?

040
1 фев 2019 в 06:03

Да какие они мужчины. ТЮФЯКИ! Тне платят значит кастрация.. А зачем ему потомство если он ему не помогает.