17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Я потерял паспорт»: приставы принудительно доставили в суд тюменца, пять лет не платившего алименты

Всего тюменцы задолжали по алиментам свыше 150 миллионов рублей

Поделиться

Более двух тысяч тюменцев скрываются от уплаты алиментов

Более двух тысяч тюменцев скрываются от уплаты алиментов

Житель Тюмени задолжал крупную сумму денег ребенку, а когда к нему пришли приставы, он заявил, что ему срочно надо уехать, а паспорт он потерял. Попытка обмануть закончилась судом.


30 января в ходе рейда тюменские приставы посетили мужчину, который не платил своему ребенку с 2014 года. В итоге он задолжал около 500 тысяч рублей.

— Изначально мужчина утверждал, что алименты он выплачивает, но когда судебный пристав попросили предоставить квитанции, все слова у должника закончились, — сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

От поездки в отдел судебных приставов мужчина отказался. Он объяснил это необходимостью срочно уехать в командировку, да и паспорта при нем нет, так как потерял. Судебные приставы не поверили в его историю и принудительно доставили в отдел.

После этого должника повезли в суд, где ему назначили наказание в виде 50 часов обязательных работы.

Как сообщает УФССП по Тюменской области за 2018 год уклоняется по алиментам 2 тысяч граждан. Общая сумма долга составляет 150 миллионов рублей. Основная масса должников — мужчины. 

Случается, что алиментщики бывают должны и более крупные суммы. В прошлом году судебные приставы возбудили производство на многодетного отца-алиментщика. Мужчина задолжал на содержание своих пятерых детей свыше миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    31 янв 2019 в 21:11

    Основная масса должников — мужчины. - Фраза ни о чем. Это естественно, так как на женщин взыскание алиментов проводят очень редко. Детей отцам почти не отдают.
    А если отдадут, те так счастливы, что ничего от мамашки не требуют.

    31 янв 2019 в 22:44

    за, мой с 2010 не платит. займитесь уже им, иначе с ребенком в петлю залезем, кризис, депрессия - зачем от таких идиотов плодиться?

    040
    1 фев 2019 в 06:03

    Да какие они мужчины. ТЮФЯКИ! Тне платят значит кастрация.. А зачем ему потомство если он ему не помогает.