21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Строить или не строить студенческое общежитие в логе реки Тюменки? Горожан зовут на важную встречу

Защитники лога возмущены. По их мнению, присутствовать на этой встрече смогут только студенты

Поделиться

Обсудить судьбу уникального природного ландшафта решили в разгар рабочего дня. Встреча, на которой будут проводить голосование и принимать резолюцию, состоится завтра, 1 февраля, в большом зале здания по адресу: Советская, 61

Обсудить судьбу уникального природного ландшафта решили в разгар рабочего дня. Встреча, на которой будут проводить голосование и принимать резолюцию, состоится завтра, 1 февраля, в большом зале здания по адресу: Советская, 61

Завтра, 1 февраля, в Тюмени будут обсуждать судьбу лога реки Тюменки, который местные власти хотят отдать под строительство студенческого городка. Защитники уникального природного ландшафта опасаются, что итоги открытой встречи, на которую из-за неудобного времени смогут прийти в основном лишь студенты, преподнесут как полноценное обсуждение с общественностью.

— Все присутствующие в зале смогут высказать свое мнение, и в финале будет голосование за стройку или против. Учитывая, что на эту встречу нагонят студентов, нетрудно догадаться, каким будет итог. Общественное обсуждение этого вопроса специально назначили на неудобное время, но я надеюсь, что тюменцы, которым небезразлична судьба лога реки Тюменки, всё-таки смогут прийти, — поделилась своими опасениями с 72.RU Юлия Кондинкина, руководитель тюменского экодвижения «Зеленый хоровод».

Встреча, организованная по инициативе общественной палаты, состоится завтра, 1 февраля, в большом зале административного здания № 61 по улице Советской. Ее начало запланировано на 15:00. Буквально накануне председатель общественной палаты Геннадий Чеботарев, руководитель ГУС Сергей Шустов и ректор ТГУ Валерий Фальков решили, что обсуждение должно быть открытым. Принять в нем участие теоретически может каждый желающий. Для этого необходимо взять с собой лишь паспорт, но из-за неудобного времени многие, по мнению активистов, не смогут прийти.

 — Проект резолюции я не видел, но я уверен, что одним из его главных пунктов станет то, что участники общественных обсуждений — граждане Тюмени — одобряют или поддерживают строительство общежития Тюменского госуниверситета в логе реки Тюменки. Я в этом уверен. Ректор ТГУ Валерий Фальков вчера сказал, что он пригласил на эту встречу 27 студентов. Скорее всего, их будет больше, потому что и из других вузов направят. Я пригласил на обсуждение своих коллег по общественной работе, но большая часть из них в это время будут заняты основной работой и не смогут участвовать, — поделился с 72.RU Альберт Фахрутдинов, председатель комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию общественной палаты Тюменской области.

В
ТюмГУ уверяют, что их студенческий
кампус и многофункциональный парк
станут одной из «жемчужин» исторической
части города

В ТюмГУ уверяют, что их студенческий кампус и многофункциональный парк станут одной из «жемчужин» исторической части города

Студенческое общежитие представляет собой здание, состоящее из четырех блоков переменной этажности: 5–10 этажей. Расположено на земельном участке общей площадью 5,2 га, в границах улиц Перекопская, Ф. Энгельса, Тургенева. Категория земель: земли поселений (земли населенных пунктов) для размещения объектов жилой застройки, предназначенных для временного проживания граждан в период их работы‚ службы или обучения. Земельный участок находится в собственности Тюменской области.

Экоактивисты настаивают, что решение застроить лог реки Тюменки является незаконным, поскольку этот ландшафт имеет охранный статус и единственное, что можно сделать на его территории, — это парк с минимальным вмешательством в природу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 янв 2019 в 16:17

Позорно даже такой вопрос выставлять на какое то обсуждение. Общежитие получит только кучка людей, парк же нужен всему городу, тем более, что центр уже давно задыхается из-за отсутствия зеленых зон. Лог подходит для парка и по размеру, и по расположению, и по ланшафту. Общежития можно построить где угодно, а парк не везде!

31 янв 2019 в 16:10

лучше парк!

Гость
31 янв 2019 в 16:20

Строить. Пора уже убирать эти помойки из города.