Выход за границы страны: российские компании могут легко найти зарубежных партнеров и рынок сбыта

Сбербанк и РЭЦ готовы дать новые возможности малому и среднему бизнесу

Поделиться

2 272

Экспортная торговля становится более понятна и доступна предпринимателям России  

Фото: ПАО «Сбербанк»

30 января Сбербанк и Российский экспортный центр заключили соглашение о сотрудничестве по поддержке экспортной деятельности отечественных компаний. Подписание соглашения ознаменовало запуск работы экспортного акселератора, который будет работать на базе платформы Сбербанка «Банк бизнес-партнеров» — Bankofpartners.com.

С помощью данной онлайн-платформы малый и средний бизнес из любой точки страны может найти зарубежных партнеров и решить множество других сложных вопросов, связанных с особенностями экспортной торговли.

Так, предприниматель начинает свою работу с акселератором с оценки собственного потенциала как экспортера и может повысить свои компетенции, используя обучающий контент, предоставляемый порталом. Среди бизнес-участников можно найти не только контрагентов, но и сервисные службы, например юридические и логистические компании.

— Одна из важных задач этого проекта, — говорит Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра, — показать российским предприятиям, что экспорт — это реальность. Одна из ценностей РЭЦ — сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным.

Согласно государственной программе по увеличению объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров через 5 лет планируется удвоить число игроков экспортного рынка

По словам экспертов, уже сейчас российские производители способны успешно конкурировать по соотношению цены и качества в сфере лесной и агропромышленности, машиностроения и комплектующих для производств, товаров народного потребления.

— По нашим данным, примерно 50 тысяч компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный и при этом нереализованный экспортный потенциал, — отмечает Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка, — Для его реализации мы формируем специальную экосреду участников ВЭД, частью которой призван стать и наш совместный с РЭЦ акселератор.

Регистрация на сайте и пользование сервисами акселератора бесплатны для бизнеса. Что касается основных бизнес-расходов, Сбербанк готов поддержать участников специальными условиями кредитования, а РЭЦ — содействовать по страхованию и субсидиям.

— Мы хотим, чтобы наши клиенты росли, — утверждает Анатолий Попов, — если бизнес будет развиваться, у нас как у банка также будут новые возможности развития.

ПАО «Сбербанк»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter