Из-за строителей, повредивших трубопровод, без воды остались шесть многоэтажек в центре Тюмени

С начала года это уже восьмой такой случай

Поделиться

Коммунальное происшествие случилось на Осипенко 

Коммунальное происшествие случилось на Осипенко 

Утром сегодня, 31 января, на Осипенко, 63 произошла очередная коммунальная авария. По данным тюменского водоканала, звонок о случившемся им поступил в 07:20. Из-за повреждения без воды остались шесть многоэтажек. 

Предварительно, строители повредили магистральный водовод диаметром 300 миллиметров. Сейчас проводятся работы по переключению с целью сокращения количества отключенных домов и восстановлению трубопровода.

— Часто причиной таких повреждений становится нарушение правил согласования земляных работ сторонними строительными организациями или несоблюдение согласованной глубины и места проведения работ, — пояснил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». — По всем случаям проводится проверка, а строительные фирмы, допустившие нарушения, привлекаются к ответственности.

С начала года это уже восьмой такой случай, когда из-за строителей тюменцы остаются без коммунальных благ. В Тюмени прокуратура начала проверку по факту повреждения водопровода строителями. Из-за прорыва без воды остались жители улицы Береговой и ЖК «Горизонт» на улице Мельникайте. Водоканал вынужден был прекратить в два часа ночи 16 января подачу воды.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
31 янв 2019 в 13:29

Ни губернатор, ни мэр в данном случае не при чём! Строители прежде чем копать, должны пригласить специалистов водоканала на место проведения работ, и получить разрешение! А не тупо рыть где хотят! Штрафовать их надо. Восстанавливают повреждения как следствие рабочие Водоканала.

31 янв 2019 в 13:01

Наследство от Якушева Моору!))) А он ведь министр ЖКХ теперь, ждём фонтанов по всей стране, не поющих конечно и не за полмиллиарда))

31 янв 2019 в 12:00

Последствия концессионного соглашения между Администрацией и ооо «водоканал»..