25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Блогер о блогерах: что думает тюменец, прокатившийся в ванне, о коллегах-пранкерах

Эдуард Филиппов считает, что разъезжать по городу с автоматами — это уже перебор

Поделиться

Тюменец рассказал нам, чем опасен чёрный хайп и почему героев скандальных видео нужно привлекать к ответственности

Фото: Эдуард Филиппов / Vk.com

В последние дни ленты региональных и федеральных СМИ буквально пестрят новостями о сомнительных выходках тюменских блогеров. Они танцевали на оживлённом перекрёстке, катались по улицам Тюмени c автоматами, инсценировали похищение человека и незаконно использовали форму сотрудника ДПС. Все выходки были сняты на видео и позже размещены в социальных сетях. В итоге роликами заинтересовались не только пользователи соцсетей, но и сотрудники полиции. Артема Таловикова и его подругу, которые проехались по центру города с автоматами, суд даже решил арестовать на 10 и 12 суток.  Такая уже учесть постигла и главных героев ролика о похищении. Чем опасен чёрный хайп и действительно ли он приносит большое количество подписчиков? На эти вопросы нам ответил тюменский видеоблогер, решивший сделать ставку на позитив. Эдуард Филиппов, получивший широкую известность после поездки в ванне по Тюмени, честно признался, что не понимает своих коллег. Публикуем его мнение.


Чёрный хайп должен быть умеренным. Разъезжать по городу с автоматами — это уже перебор. Я считаю такое поведение ненормальным. Ролики смотрят дети, а для них любой дурной пример может оказаться заразительным. Я против такого способа привлечения подписчиков. Помню, как тот же Артем Таловиков нырял в фонтан в «Кристалле» — это было действительно интересно и весело. Думал, что он будет продолжать в том же духе, но последним его роликам я уже не ставлю лайки. 

Решение суда отправить блогера и его подругу под арест считаю правильным и вполне справедливым. Если не реагировать, то люди почувствуют безнаказанность и пойдут ещё дальше. Другие посмотрят на такой пример пиара и тоже решат, что это круто. Сейчас все возможные подражатели хотя бы будут понимать, на что они идут и какими последствиями такой хайп может для них обернуться. В противном случае сейчас каждый в погоне за подписчиками начнет устраивать какие-то драки, похищения или акты вандализма. Может начаться настоящий хаос, потому что молодые люди очень быстро подхватывают любой пример. 

Я бы тоже мог перекрыть центр города минут на 15–20, чтобы обо мне узнала вся Россия, но зачем? Когда я ходил полуголый на цепи, то это видео собрало огромное количество просмотров. Люди приходили, смотрели ролик, около 35 тысяч посетителей было тогда, но они не подписались. Они просто пришли, посмотрели на меня и ушли. По сути, это видео не сработало. Конечно, чёрный хайп продвигает быстро, но неэффективно. Мне нравится поднимать настроение людям — это более благодарный способ привлечения подписчиков. 

Самое большое количество подписчиков мне принес ролик, снятый во время моей поездки в ванне. Многие люди тогда подписались, остались и благодарили за позитив. Всякие качки мне писали, что завидуют моей смелости, потому что они постоянно парятся по поводу своей фигуры, тренируются, а я полный и не комплексую. Провоцировать людей, привлекая их внимание, можно по-разному, но всегда нужно заранее задумываться о последствиях. 

Видеоролик Эдуарда Филиппова тоже привлекал внимание полиции, но всё закончилось небольшим штрафом

После истории с поездкой в ванне нам позвонили из ГИБДД и  дружелюбно сказали, что мы засветили номера автомобиля на видео и теперь нужно приехать для оформления протокола об административном правонарушении. Нам выписали тогда штраф в 1000 рублей, но заплатили мы в итоге 500, потому что сделали это сразу. Мы изначально рассчитывали на это и понимали, куда наш ролик попадет и чем это может обернуться. Артем Таловиков и его друзья, беря в руки автоматы, тоже должны были понимать, что у них возникнут проблемы с полицией. Если они этого не ожидали, то я не понимаю, с какой головой они это делали.

Если говорить об инсценировке похищения, то это тоже очень опасная выходка. Я вообще против пранка, потому что в следующий раз, когда кого-то уже по-настоящему будут похищать, все решат, что это очередные съемки, и не придут на помощь.