19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За ДТП у Комарово, где погибла семья учительницы, ответят полицейские

Виновник смертельной аварии ранее был судим и с 2017 года находился под административным надзором

Поделиться

Прокуратура выяснила, что участковый плохо контролировал тюменца, который находился под административным надзором

Фото: Руслан Алтамиров

Прокурор Тюменской области направил руководителю региональной полиции представление о необходимости привлечь к ответственности сотрудников, которые должны были осуществлять административный надзор за виновником смертельного ДТП у Комарово.

Установлено, что виновником двух ДТП, в которых четыре человека погибли и еще двое получили серьезные травмы, стал 39-летний житель Тюмени, освобожденный из мест лишения свободы. С 2017 года он находился под административным надзором и был лишен водительских прав.

— Прокуратура области проверила полноту принимаемых полицейскими профилактических мер в отношении погибшего виновника аварий. По ее результатам выявлен недостаточный контроль за лицом, находившимся под административным надзором, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

По итогам проверки начальнику УМВД России по Тюменской области направили представление о привлечении к ответственности виновных лиц и принятии мер к недопущению повторного впредь. 

По фактам наезда на пешехода на Червишевском тракте и последующего смертельного ДТП у Комарово возбуждено два уголовных дела по разным частям 264-й статьи УК РФ.

В Renault Duster ехала семья из Червишево. Пассажирку этой машины, которой удалось выжить в страшном столкновении двух легковушек, недавно выписали из больницы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
29 янв 2019 в 20:41

Отлично просто отлично! Виноват стрелочник. А не моего ли участкового, который остался один на 5!!!! участков по 8000 тысяч морд на каждом крайним сделают? Сначала развалили структуру МВД в ноль а теперь мечемся и ищем крайних...

Анатолий
29 янв 2019 в 19:40

Как обычно, ищут стрелочника. "С 2017 года он находился под административным надзором..." Что такое "административный надзор? Это обязанность "поднадзорного" в оговорённое заранее время являться в ОПП для отметки о том, что он на месте, и посещение участковым, опять же в заранее оговорённое (по графику) время места жительства "поднадзорного". Больше участковый ничего сделать не может. И если что-то "поднадзорный" сотворит МЕЖДУ контрольными точками - кто виноват? Тот, кто ВЫПУСТИЛ под надзор преступника.

29 янв 2019 в 18:45

а прокурор не хочет для начала с себя начать?