14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

За ДТП у Комарово, где погибла семья учительницы, ответят полицейские

Виновник смертельной аварии ранее был судим и с 2017 года находился под административным надзором

Поделиться

Прокуратура выяснила, что участковый плохо контролировал тюменца, который находился под административным надзором

Прокуратура выяснила, что участковый плохо контролировал тюменца, который находился под административным надзором

Прокурор Тюменской области направил руководителю региональной полиции представление о необходимости привлечь к ответственности сотрудников, которые должны были осуществлять административный надзор за виновником смертельного ДТП у Комарово.

Установлено, что виновником двух ДТП, в которых четыре человека погибли и еще двое получили серьезные травмы, стал 39-летний житель Тюмени, освобожденный из мест лишения свободы. С 2017 года он находился под административным надзором и был лишен водительских прав.

— Прокуратура области проверила полноту принимаемых полицейскими профилактических мер в отношении погибшего виновника аварий. По ее результатам выявлен недостаточный контроль за лицом, находившимся под административным надзором, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

По итогам проверки начальнику УМВД России по Тюменской области направили представление о привлечении к ответственности виновных лиц и принятии мер к недопущению повторного впредь. 

По фактам наезда на пешехода на Червишевском тракте и последующего смертельного ДТП у Комарово возбуждено два уголовных дела по разным частям 264-й статьи УК РФ.

В Renault Duster ехала семья из Червишево. Пассажирку этой машины, которой удалось выжить в страшном столкновении двух легковушек, недавно выписали из больницы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
29 янв 2019 в 20:41

Отлично просто отлично! Виноват стрелочник. А не моего ли участкового, который остался один на 5!!!! участков по 8000 тысяч морд на каждом крайним сделают? Сначала развалили структуру МВД в ноль а теперь мечемся и ищем крайних...

Анатолий
29 янв 2019 в 19:40

Как обычно, ищут стрелочника. "С 2017 года он находился под административным надзором..." Что такое "административный надзор? Это обязанность "поднадзорного" в оговорённое заранее время являться в ОПП для отметки о том, что он на месте, и посещение участковым, опять же в заранее оговорённое (по графику) время места жительства "поднадзорного". Больше участковый ничего сделать не может. И если что-то "поднадзорный" сотворит МЕЖДУ контрольными точками - кто виноват? Тот, кто ВЫПУСТИЛ под надзор преступника.

29 янв 2019 в 18:45

а прокурор не хочет для начала с себя начать?