25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как Тюмень собирается протестовать против мусорной реформы: одобрены два митинга из трех

Свои акции хотят провести общественники, активисты «Диванных войск» и коммунисты

Поделиться

На Центральной площади 20 января прошел первый митинг против мусорной реформы. Его сначала согласовали, а потом организаторы отозвали заявку, но люди всё равно пришли

Фото: Артур Галиев

Тюменцы продолжают бороться за отмену мусорной реформы. В это воскресенье, 3 февраля, заявлено сразу три митинга против роста тарифов на вывоз мусора. Правда, власти пока согласовали только два из них. 

Организаторы новых митингов участвовали в акции, которая состоялась 20 января на Центральной площади. После того, как акция протеста была сорвана, они решили подать сразу три заявки в администрацию города. Свои митинги хотят провести коммунисты КПРФ, общественники и даже активисты «Диванных войск».

Первый митинг. Администрация города согласовала митинг «Тюмень против высоких цен на мусор» на площади Борцов Революции. Его организует общественное движение «Диванные войска» в лице Анатолия Княжева и представителя инициативной группы «Тюмень против мусора» Светланы Бачуриной. Акция начинается в 11:30 и завершится в 13:00.

Второй митинг. Сразу после завершения акции у тюменского Технопарка собираются коммунисты от партии КПРФ. Пикетировать против мусорной реформы они будут с 13 до 15 часов.

Третий митинг (не согласован). Планировался ещё один митинг на площади Единства и Согласия. Заявку на его проведение подал общественник Юрий Рябцев. Администрация Тюмени не согласовала акцию.

— Согласован митинг на площади Борцов Революции и на площади у Технопарка. Юрий Рябцев искажает информацию. Мы читали, что он пишет о согласовании трех митингов. Да, он заявлялся, но у него были грубые нарушения, и ему в проведении мероприятия отказано. Он знал, что у него такие ошибки, и он вводит в заблуждение, что акция согласована, — заявил председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин.

Сам же Юрий Рябцев сайту 72.RU заявил, что на данный момент ожидает согласование акции на площади Единства и Согласия.

Предыдущий митинг против мусорной реформы собрал порядка 300 участников. Акция была не согласована властями, так как в последний момент организаторы в лице коммунистов от партии РКРП «заболели» и отозвали заявку.

О том, что из себя представляет мусорная реформа и как она отразится на тюменцах, смотрите в нашем материале, где мы разбираем, сколько простые жители будут платить за вывоз мусора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я тоже пойду
29 янв 2019 в 15:47

Обязательно надо идти, иначе от властей ничего не добиться.

Гость
29 янв 2019 в 15:51

Аж смешно. ...... Его организует общественное движение «Диванные войска» в лице Анатолия Княжева и представителя инициативной группы «Тюмень против мусора»...
Карл против Мусора Бред. Т.е. они хотят что бы мусора не было, А что они хотят???
Я против всяких митингов.

29 янв 2019 в 17:56

Достали уже эти сборища горлопанов, митинг ради митинга.