Как Тюмень собирается протестовать против мусорной реформы: одобрены два митинга из трех

Свои акции хотят провести общественники, активисты «Диванных войск» и коммунисты

Поделиться

На Центральной площади 20 января прошел первый митинг против мусорной реформы. Его сначала согласовали, а потом организаторы отозвали заявку, но люди всё равно пришли

Фото: Артур Галиев

Тюменцы продолжают бороться за отмену мусорной реформы. В это воскресенье, 3 февраля, заявлено сразу три митинга против роста тарифов на вывоз мусора. Правда, власти пока согласовали только два из них. 

Организаторы новых митингов участвовали в акции, которая состоялась 20 января на Центральной площади. После того, как акция протеста была сорвана, они решили подать сразу три заявки в администрацию города. Свои митинги хотят провести коммунисты КПРФ, общественники и даже активисты «Диванных войск».

Первый митинг. Администрация города согласовала митинг «Тюмень против высоких цен на мусор» на площади Борцов Революции. Его организует общественное движение «Диванные войска» в лице Анатолия Княжева и представителя инициативной группы «Тюмень против мусора» Светланы Бачуриной. Акция начинается в 11:30 и завершится в 13:00.

Второй митинг. Сразу после завершения акции у тюменского Технопарка собираются коммунисты от партии КПРФ. Пикетировать против мусорной реформы они будут с 13 до 15 часов.

Третий митинг (не согласован). Планировался ещё один митинг на площади Единства и Согласия. Заявку на его проведение подал общественник Юрий Рябцев. Администрация Тюмени не согласовала акцию.

— Согласован митинг на площади Борцов Революции и на площади у Технопарка. Юрий Рябцев искажает информацию. Мы читали, что он пишет о согласовании трех митингов. Да, он заявлялся, но у него были грубые нарушения, и ему в проведении мероприятия отказано. Он знал, что у него такие ошибки, и он вводит в заблуждение, что акция согласована, — заявил председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин.

Сам же Юрий Рябцев сайту 72.RU заявил, что на данный момент ожидает согласование акции на площади Единства и Согласия.

Предыдущий митинг против мусорной реформы собрал порядка 300 участников. Акция была не согласована властями, так как в последний момент организаторы в лице коммунистов от партии РКРП «заболели» и отозвали заявку.

О том, что из себя представляет мусорная реформа и как она отразится на тюменцах, смотрите в нашем материале, где мы разбираем, сколько простые жители будут платить за вывоз мусора

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я тоже пойду
    29 янв 2019 в 15:47

    Обязательно надо идти, иначе от властей ничего не добиться.

    Гость
    29 янв 2019 в 15:51

    Аж смешно. ...... Его организует общественное движение «Диванные войска» в лице Анатолия Княжева и представителя инициативной группы «Тюмень против мусора»...
    Карл против Мусора Бред. Т.е. они хотят что бы мусора не было, А что они хотят???
    Я против всяких митингов.

    29 янв 2019 в 17:56

    Достали уже эти сборища горлопанов, митинг ради митинга.