Затолкали в машину и стреляли: тюменских блогеров арестовали за имитацию похищения у ТРЦ

Инсценировкой преступления тюменцы хотели проверить реакцию экстренных служб

Поделиться

Прохожие быстро среагировали и вызвали полицию

Фото: 2gis.ru

Накануне, 28 января, в отдел полиции № 8 обратились тюменцы, которые стали свидетелями похищения. На их глазах неизвестные молодые люди пытались силой усадить девушку в машину на парковке у ТРЦ «Галерея Вояж». Прохожие заметили в руках нападавших оружие.

На место происшествия выехала полиция. Выяснилось, что 20-летний тюменец решил проверить реакцию прохожих и узнать, как они поведут себя в экстренной ситуации. На помощь он позвал 18-летнего товарища и девушку, которую якобы похищали. За хулиганство блогеров, которые не только инсценировали преступление, но и снимали происходящее на видео, привлекли к ответственности. 

Видео: УМВД по Тюменской области

— По сценарию молодой человек силой пытается усадить девушку в автомобиль и увезти, снимая происходящее на видео. В ходе действия молодые люди ругались и выражались грубой нецензурной бранью, имитировали выстрел из пистолета, используя сигнальную ракету, — рассказала руководитель пресс-службы областного УМВД Светлана Новик.

Сейчас все участники фейкового нападения задержаны и доставлены в отдел полиции. Среди них оказался несовершеннолетний, с его родителями также связались полицейские. Инициатора и девушку-участницу привлекли к ответственности за мелкое хулиганство.

Сотрудники полиции изъяли пневматический пистолет и пусковое устройство — «Сигнал охотника». Пранкеры пояснили, что не понимали, что таким образом нарушают общественный порядок. Организатор инсценировки и девушка, которую «похищали», получили 10 суток административного ареста.

В Тюмени с начала года задержали уже нескольких блогеров. Молодые люди снимают свои выходки на видео, выкладывают их в сеть и оказываются в полиции. Тюменец Артём Таловиков проехался с друзьями на иномарке по центру города, размахивая автоматом. Не смотря на то, что автор ролика, который набрал в Instagram уже более 800 лайков, отнёсся к ситуации с долей иронии, ему пришлось отвечать за выходку в суде. Ему назначили 12 суток административного ареста. 

Другой тюменец переоделся в форму полицейского и тоже записал видео. Некоторые очевидцы говорят, что парень в форме инспектора ДПС останавливал водителей. Очень скоро, ролик пранкера пропал из сети.

В ноябре прошлого года двое молодых людей тоже пробовали похитить девушку и молодого человека в разных частях города. Оба случая сняли на видео, после чего все, кроме автора розыгрышей, оказались в полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2019 в 13:00

Это сколько же не адекватов развелось.В дурку их на лечение.

Это уровень теперь такой
29 янв 2019 в 13:09

Это поколение б#дло массы, и это будущее, честно говоря страшно думать даже..

29 янв 2019 в 13:39

Наказать обязательными работами. С прямой трансляцией в YouTube. Будет и лайков много, и комментариев.