20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На машину рухнули кирпичи, пострадала водитель. За это сотрудник каскаринской УК ответит в суде

ЧП произошло прошлой весной во время ливня со шквалистым ветром

Поделиться

В тюменских сёлах от сильных порывов ветра бились стёкла в окнах, с домов срывало кровлю. Здесь буйства стихии не выдержала кирпичная кладка на фронтоне жилой трёхэтажки<br>

В тюменских сёлах от сильных порывов ветра бились стёкла в окнах, с домов срывало кровлю. Здесь буйства стихии не выдержала кирпичная кладка на фронтоне жилой трёхэтажки

В этот вторник, 29 января, прокуратура направила в суд очередное уголовное дело. Инженера-механика каскаринского ЖКХ обвиняют в том, что не проследил, чтобы ремонт в одном из жилых домов провели вовремя. В итоге кирпичная кладка обрушилась на легковушку. Водитель и пассажирка получили серьёзные травмы.

— 20 мая 2018 года во время сильного ветра кирпичная кладка фронтона дома на Школьной, 13 в селе Каскара рухнула на проезжавший мимо Nissan Qashqai. 40-летняя женщина-водитель с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Две недели пострадавшая была в реанимации, перенесла ряд операций. Ее 17-летняя дочь, находившаяся на переднем сиденье, чудом не пострадала, отделалась лёгкими ушибами, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Оказалось достаточно сильного ветра, чтобы кирпичная кладка посыпалась вниз

Оказалось достаточно сильного ветра, чтобы кирпичная кладка посыпалась вниз

Частично порушилась и кровля, плотно прилегающая к одной из стен<br>

Частично порушилась и кровля, плотно прилегающая к одной из стен

Следователи считают, что сотрудник домоуправляющей компании обязан был регулярно следить за техническим состоянием конструкций дома, при необходимости сразу проводить ремонт. Из-за его бездействия как раз и рухнул фронтон многоквартирной трёхэтажки.

Как наказать виновного, решит суд. За халатность сотруднику ЖКХ грозит от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы на шесть лет.

В начале прошлого декабря обрушилась стена одной из тюменских новостроек. Под кирпичными завалами оказался мужчина, проводивший демонтаж этой самой стены, но нарушивший технику безопасности. К сожалению, спасти попавшего в западню 42-летнего мужчину не удалось: от полученных травм он скончался на месте

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
29 янв 2019 в 11:13

Стремление следователей поскорее НАЗНАЧИТЬ виновного в любом хотя бы чуть-чуть сложном деле - просто зашкаливает. Любому здравомыслящему человеку даже только раз взглянувшему на фото (кроме следователей, конечно), станет ясно - УК вообще не при чём: целиком и полностью виноваты строители. Было ли нужное количество цемента в кладочном растворе и кто этот раствор готовил - вот что нужно выяснить следователям. Ясно же, что было грубейшее нарушение при строительстве, а УК получила уже "кота в мешке" и проверять или изменять что-либо в ЗАВЕРШЁННОМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПРИНЯТОМ ВСЕМИ КОМИССИЯМИ здании ни кто не будет. Следить за состоянием КЛАДКИ - не в обязанностях УК.

А его ли надо наказывать? Посмотрите фильм «дурак»....

Гость
29 янв 2019 в 12:41

врезалась в стену внизу, а обвалился верх