20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На машину рухнули кирпичи, пострадала водитель. За это сотрудник каскаринской УК ответит в суде

ЧП произошло прошлой весной во время ливня со шквалистым ветром

Поделиться

В тюменских сёлах от сильных порывов ветра бились стёкла в окнах, с домов срывало кровлю. Здесь буйства стихии не выдержала кирпичная кладка на фронтоне жилой трёхэтажки

Фото: читатель 72.RU

В этот вторник, 29 января, прокуратура направила в суд очередное уголовное дело. Инженера-механика каскаринского ЖКХ обвиняют в том, что не проследил, чтобы ремонт в одном из жилых домов провели вовремя. В итоге кирпичная кладка обрушилась на легковушку. Водитель и пассажирка получили серьёзные травмы.

— 20 мая 2018 года во время сильного ветра кирпичная кладка фронтона дома на Школьной, 13 в селе Каскара рухнула на проезжавший мимо Nissan Qashqai. 40-летняя женщина-водитель с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Две недели пострадавшая была в реанимации, перенесла ряд операций. Ее 17-летняя дочь, находившаяся на переднем сиденье, чудом не пострадала, отделалась лёгкими ушибами, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Оказалось достаточно сильного ветра, чтобы кирпичная кладка посыпалась вниз

Частично порушилась и кровля, плотно прилегающая к одной из стен

Следователи считают, что сотрудник домоуправляющей компании обязан был регулярно следить за техническим состоянием конструкций дома, при необходимости сразу проводить ремонт. Из-за его бездействия как раз и рухнул фронтон многоквартирной трёхэтажки.

Как наказать виновного, решит суд. За халатность сотруднику ЖКХ грозит от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы на шесть лет.

В начале прошлого декабря обрушилась стена одной из тюменских новостроек. Под кирпичными завалами оказался мужчина, проводивший демонтаж этой самой стены, но нарушивший технику безопасности. К сожалению, спасти попавшего в западню 42-летнего мужчину не удалось: от полученных травм он скончался на месте

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
29 янв 2019 в 11:13

Стремление следователей поскорее НАЗНАЧИТЬ виновного в любом хотя бы чуть-чуть сложном деле - просто зашкаливает. Любому здравомыслящему человеку даже только раз взглянувшему на фото (кроме следователей, конечно), станет ясно - УК вообще не при чём: целиком и полностью виноваты строители. Было ли нужное количество цемента в кладочном растворе и кто этот раствор готовил - вот что нужно выяснить следователям. Ясно же, что было грубейшее нарушение при строительстве, а УК получила уже "кота в мешке" и проверять или изменять что-либо в ЗАВЕРШЁННОМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПРИНЯТОМ ВСЕМИ КОМИССИЯМИ здании ни кто не будет. Следить за состоянием КЛАДКИ - не в обязанностях УК.

Георгий Ишков
29 янв 2019 в 10:43

А его ли надо наказывать? Посмотрите фильм «дурак»....

Гость
29 янв 2019 в 12:41

врезалась в стену внизу, а обвалился верх