17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени начали судить мужчину, убившего 19-летнюю девушку в Антипино. Подробности из зала суда

Обвиняемый подал два ходатайства: о смене бесплатного адвоката и ознакомлении с уголовным делом

Поделиться

Обвиняемый, по версии следствия, убил 19-летнюю Кристину при попытке ограбить ночью 26 июня прошлого года. За это преступление ему грозит пожизненное лишение свободы

Фото: Vk.com, коллаж 72.RU 

В понедельник, 28 января, в Тюменском областном суде состоялось второе заседание по делу об убийстве 19-летней Кристины из Антипино. На заседание пришли мама убитой девушки, еще одна тюменка, которая едва не стала жертвой убийцы, а также байкер, нашедший Кристину мертвой на дороге в ту злополучную ночь. Также в зале суда присутствовали представители защиты потерпевших и адвокат обвиняемого.

Как прошёл суд 

Потерпевшие — мама убитой Кристины и девушка, которую преступник удерживал в автомобиле, — сильно нервничали и переживали, но пытались держаться. Обвиняемый был спокоен, вёл себя вальяжно, говорил с судьёй с гонором. На заседании планировали допросить потерпевших и свидетелей случившегося. Но планы изменились из-за того, что подсудимый подал сразу два ходатайства. Первое — о смене бесплатного адвоката, которого ему предоставил суд.

— С первого заседания он ко мне не приходил в СИЗО и не предоставил необходимой юридической помощи, — объяснил свое требование обвиняемый.

На вопрос прокурора, есть ли у него деньги на другого адвоката по соглашению, он ответил: «Нет». В итоге суд отклонил ходатайство.

Во втором ходатайстве обвиняемый попросил время, чтобы подробнее ознакомиться с материалами уголовного дела. Это пожелание судья удовлетворил. 

Задержанный за убийство мужчина был судим за разбойные нападения. На свободу он вышел только в марте 2018 года по УДО. Первое время после освобождения нигде не работал, жил с родителями в Антипино

Задержанный за убийство мужчина был судим за разбойные нападения. На свободу он вышел только в марте 2018 года по УДО. Первое время после освобождения нигде не работал, жил с родителями в Антипино

Первое преступление после досрочного освобождения 

Через три месяца после освобождения, 21 июня, мужчина совершил новое преступление. Сначала он катался по городу со своей 27-летней знакомой, после чего стал неадекватно себя вести. Когда пассажирка захотела выйти из салона, он стал насильно удерживать её в машине. А позже и вовсе связал ей руки. 

Журналисту 72.RU удалось пообщаться с этой девушкой. Вот что она рассказывает:

— Я его не знала до того дня. В тот день кто-то из нашей компании меня толкнул, и я упала на дорогу. Мимо проезжала машина, за рулем сидел он. Он меня позвал в салон, видимо, чтобы довезти до дома. Я как-то оказалась в его машине. Через какое-то время он связал мне руки, вроде бы шнурком, и так удерживал. После довез до дома, и я смогла выбраться. Сначала я не обращалась по этому поводу в полицию, но затем, узнав из новостей, что он совершил убийство, заявила о случившемся.

Убийство 19-летней Кристины

Через пять дней после преступления, ночью 26 июня, он снова поехал на машине по Антипино. Спустя некоторое время на улице Пушкина увидел 19-летнюю девушку, которая возвращалась домой после прогулки с подругой. Мужчина остановился, взял кухонный нож, вышел из машины и напал на нее. Позже он пояснил следователям, что собирался только ограбить. Но Кристина начала сопротивляться, поэтому он несколько раз ударил её ножом. От этих травм она скончалась. 

После случившегося мужчина скрылся с места преступления. А окровавленную девушку нашел в траве байкер. Знакомые Кристины рассказали подробности трагедии.

Убийцу искали четыре дня. Сразу после задержания его заключили под стражу. На следственном эксперименте, кадры с которого просочились в Сеть, он хладнокровно показал, как расправился с беззащитной девушкой.

Обвиняемый на следственном эксперименте показывает, как убивал молодую девушку ради лёгкой наживы  

Обвиняемый на следственном эксперименте показывает, как убивал молодую девушку ради лёгкой наживы  

Что грозит обвиняемому 

В действиях обвиняемого установлен особо опасный рецидив. За убийство 19-летней тюменки ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Доброжелатель
28 янв 2019 в 16:24

Моя справедливость (и я надеюсь не только моя) требует для этого "#%&*@ пожизненное заключение!!!

Гвырдь
28 янв 2019 в 19:38

Вообще-то, для тех, кто не в курсе, в России с января 2019 года вернули смертную казнь. Вопрос: почему это ему грозит от 8 до 20, либо пожизненное, но не казнь?

28 янв 2019 в 17:45

Ну видно же по лицу.....