18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Суд решил арестовать блогера, организовавшего поездку на Infiniti по центру Тюмени с автоматами

Журналист 72.RU присутствовал на судебном заседании. Публикуем подробности

Поделиться

В Центральный районный суд Артема Таловикова доставили полицейские 

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 28 января, в Центральном районном суде определили наказание для компании молодых людей, прокатившихся на автомобиле Infiniti с автоматами по центру Тюмени. Видеоблогера Артема Таловикова, решившего снять скандальное видео, арестовали на 12 суток.

Компанию молодых людей, засветившихся в ролике, полицейские задержали в минувшую субботу, 26 января. 

— Были установлены все участники видеоролика. Ими оказались четверо молодых людей: трое юношей и девушка. Двое молодых людей несовершеннолетние, они 2002 года рождения. Девушка — жительница Москвы, 1998 года рождения. Организатор — местный житель 1992 года рождения, — рассказала 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

Видеоблогер назвал свой поступок обычной шалостью

Видеоблогер назвал свой поступок обычной шалостью

В отделе полиции герои ролика признались, что прокатились по городу со страйкбольными автоматами, которые приобретали для игры. Снять свою поездку они решили ради «чёрного хайпа» и увеличения подписчиков в социальных сетях. Оружие у молодых людей в итоге изъяли.

На всех участников скандального видеоролика составили административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство». За несовершеннолетних молодых людей придется ответить родителям. Их привлекут к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию.

На скамье подсудимых сегодня утром, 28 января, оказались двое совершеннолетних участников теперь уже знаменитой на всю страну компании: житель Тюмени Артем Таловиков и его столичная подруга. В здание на улице 8 Марта их привезли трое полицейских. Первым в суде выслушали видеоблогера. Он признался, что до встречи с полицейскими не осознавал последствия своего поступка.

— Это была шалость. Я не думал, что она обернется такими серьезными последствиями и что Тюмень по федеральным каналам выставят в таком дурном свете. Только попав в полицию, осознал, что натворил, — пояснил Артем Таловиков в суде. 

Автоматы, которые оказались ненастоящими, полиция изъяла

Автоматы, которые оказались ненастоящими, полиция изъяла

Судья решил подвергнуть видеоблогера административному аресту на 12 суток. Двое из них Артем Таловиков уже отбыл. Сам молодой человек признался, что такое наказание не стало для него неожиданностью. 

После первой публикации тюменец рассказал журналисту 72.RU, откуда у него оружие и зачем он поехал с ним по городу. Сейчас, по словам тюменца, он с друзьями планирует снять еще один, но уже добрый ролик.

— Я ожидал такой исход. По-другому никак. Я признаю свою вину и надеюсь, что другим теперь будет неповадно, — сказал Артем Таловиков после оглашения решения.

Обновлено. 21-летней подруге Артема Таловикова, у которой сегодня день рождения, вынесли наказание в виде 11 суток административного ареста. На свободу жительница Москвы выйдет через 9 дней. Вместе с тюменским блогером она находится под стражей с субботы. 

К слову, это не первое видео, в котором участвует Артём Таловиков. Ранее блогер нырял в фонтан в поддержку победы Хабиба Нурмагомедова в ТРЦ «Кристалл».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евген
    28 янв 2019 в 14:16

    Слушайте "публика не любящая блогеров" - это страйк-больные автоматы! По сути игрушка ими даже воробья не убьешь, панику подняли, как будто они из гранатомета в центре стрельнули!) Вроде большинство еще родились в СССР, а боитесь всего как будто только из под "мамки" вылезли!)))

    28 янв 2019 в 13:23

    Первый раз слышу этого известного блогера

    Гость
    28 янв 2019 в 13:21

    Надо было ещё и оштрафовать на 100тыс.!