25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дошла ли волна эвакуаций до Тюмени? В соседних городах люди массово покидают школы, больницы и офисы

Анонимные сообщения с угрозами приходят на электронную почту

Поделиться

Все городские спецслужбы готовы оперативно отреагировать на возможные ЧП, в том числе на сообщения-угрозы от анонимов

Фото: Иван Сидоренко

Утром этого понедельника, 28 января, сразу в нескольких сибирских городах началась новая волна эвакуаций. Спасатели выводят напуганных детей и взрослых из школ, больниц, офисных зданий. Рядом дежурят сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ.

Что творится в соседних (и не только) городах?

Как сообщают наши коллеги из Омска — NGS55.RU, — на данный момент в их городе эвакуированы уже 44 здания. Первыми под удар попади школы, после больницы и офисные здания. МЧС пока официально ситуацию не комментирует.

Те корпуса больниц, которые уже проверили сапёры, вернулись к обычному режиму работы. В других ещё пока идёт проверка безопасности. Пациенты и доктора терпеливо ждут на улице

Фото: Omsk_live/Vk.com

Аналогичная ситуация прямо сейчас наблюдается и в Красноярске. Здесь количество эвакуированных зданий ещё не подсчитали, но, как передаёт NGS24.RU, с каждой минутой их становится всё больше. Сообщения о якобы заложенных бомбах тут тоже приходят по электронной почте. Авторы посланий пока неизвестны.

И в этом городе в числе первых эвакуировали школы. Учеников домой тут же забрали обеспокоенные родители

Фото: Ян Яскевич

С раннего утра переполох из-за массовых эвакуаций творится и в Новосибирске. По информации NGS.RU, в поликлиниках доктора вынуждены были прервать осмотр, когда началась эвакуация. Здания бизнес-центров обнесены защитными лентами: зайти туда пока нельзя

Замёрзшие сотрудники офисных зданий греются в метро: в -22 градуса на улице долго не простоишь

Фото: NGS.RU

Похожая ситуация происходит в Барнауле: там эвакуировали местную администрацию и более 10 школ, сообщает ТАСС. Также экстренно выводят людей из школ в Новоалтайске — городе-спутнике Барнаула. В Хакасии поступили сообщения о минировании больниц и школ. Представители полиции и прочих силовых ведомств пока не комментируют ситуацию.

А в Тюмени как?

Докатится ли волна массовых эвакуаций до Тюмени — спрогнозировать сложно. Сейчас обстановка в городе спокойная. Это подтверждают пресс-секретари официальных ведомств города.

— Знаем, что сейчас данные о «минировании» распространяются по Новосибирску, Омску, Томску, Кемерово и другим городам. В нашем городе сообщений подобного рода нет, всё в порядке. Бывают разовые вызовы, когда люди находят бесхозный пакет или сумку. На месте уже выясняем, что вещь просто кто-то забыл из-за невнимательности, — рассказал 72.RU руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

То, что тюменцам беспокоиться не стоит, подтвердили и в УМВД. 

— Сообщений о минировании зданий нам не поступало. Выезды из-за подозрительных мелких предметов случаются. Как правило, это забытые кем-то сумки, пакеты, папки, — уточнила руководитель пресс-службы областной полиции Светлана Новик.

Массовые эвакуации в Тюмени были около 1,5 лет назад. В середине сентября 2017 года в спешке покинули здание ТРЦ «Гудвин» 900 человек. Спустя несколько недель, 7 ноября, анонимные угрозы обернулись реальными эвакуациями уже в четырёх торговых центрах. 

Весной прошлого года из-за звонка неизвестного с тюменского железнодорожного вокзала эвакуировали 250 человек, а в конце осени хулиганы «заминировали» институт. То, что угроза оказалась ложной, удалось выяснить довольно быстро. Но накажут сообщившего о бомбе по-настоящему: за такой проступок грозит арест на срок до пяти лет.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.