2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
По словам тюменского блогера Артёма Таловикова, идея снять этот ролик у него и друзей возникла спонтанно. Ребята взяли у знакомого страйкбольные автоматы и прокатились с ними по центру города 

По словам тюменского блогера Артёма Таловикова, идея снять этот ролик у него и друзей возникла спонтанно. Ребята взяли у знакомого страйкбольные автоматы и прокатились с ними по центру города 

Накануне, 26 января, тюменская полиция задержала молодых людей и девушку, которые сняли на видео поездку по центру Тюмени с автоматами. По данным пресс-службы областного УМВД, всех совершеннолетних и несовершеннолетних участников инцидента привлекут к ответственности. За тех, кому нет еще 18, будут отвечать их родители. 

— Были установлены участники видеоролика, которые разъезжали на Infiniti с оружием по Тюмени. Это четверо молодых людей: трое юношей и девушка. Двое молодых людей несовершеннолетние, они 2002 года рождения. Девушка — жительница Москвы, 1998 года рождения. Организатор — местный житель 1992 года рождения. В отношении всех участников видео были составлены административные протоколы за «Мелкое хулиганство». В отношении родителей несовершеннолетних также были составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию. Материалы будут направлены в суд для принятия решения, — сообщила 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД. 

Согласно этим статьям, за мелкое хулиганство молодым людям может грозить штраф от пятисот до одной тысячи рублей. А за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних их родителей могут оштрафовать от ста до пятисот рублей.

По словам представителей полиции, задержанные рассказали, что прокатились по городу со страйкбольными автоматами, которые приобретали для игры. Они сняли этот видеоролик, говорят в УМВД, ради «чёрного хайпа» и увеличения подписчиков. Оружие, кстати, у молодых людей было изъято. 

Обновлено. В понедельник, 28 января, суд принял решение арестовать блогера Артема Таловикова. Журналист 72.RU присутствовал на судебном заседании. Публикуем подробности из зала суда.

После первой публикации тюменец рассказал журналисту 72.RU, откуда у него оружие и зачем он поехал с ним по городу. По словам тюменца, он с друзьями планирует снять еще один, но уже добрый ролик. 

К слову, это не первое видео, в котором участвует Артём Таловиков. Ранее блогер нырял в фонтан в поддержку победы Хабиба Нурмагомедова в ТРЦ «Кристалл».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!