1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
Обе девушки сами выбрали себе имена

Обе девушки сами выбрали себе имена

По данным аналитиков тюменского загса, только за прошлый год 619 жителей нашего города официально сменили имена. Одни расстались с прежними из-за неблагозвучности, другие просто решили назваться на европейский манер.

Причины для добровольной волокиты с документами у каждого свои, главное — сейчас все эти люди произносят свои имена с нескрываемым удовольствием.

Мы решили узнать, что именно подталкивает тюменцев на смену имён. Поговорили с двумя тюменками и рассказываем вам их удивительные истории. 

— Смена имени — мой самостоятельный, осознанный выбор. Ещё в подростковом возрасте впервые появились мысли о перемене имени, но всё никак не решалась. В 2017 году я поняла, что прожила старую жизнь, начинается новая. Захотелось всё начать с чистого листа, с новым именем. Валерия осталась в прошлом.

Больше всего по поводу моего решения протестовал папа, пришлось его долго убеждать, что ничего страшного не произошло. Друзья отнеслись к смене имени спокойно, за 20 лет уже успели меня как следует узнать. Но и они всё ещё не могут привыкнуть, что я больше не Лера.

В славянской мифологии есть легенда о крылатых волках. Там Владмира — значит «владыка мира». Мне нравится, как звучит моё нынешнее имя. Как оно сочетается с фамилией. Такое ощущение, что так было всегда.

Заморочки и трудности при оформлении документов, заполнении графы «ФИО» в важных бумагах — моя вечная головная боль. Очень странно, но вместо Владмира иногда пишут Владимир. Вот как так можно перепутать вообще? Такое могу встретить на разных бланках. Вовремя замечаю ошибку, сразу прошу исправить.

Сейчас у меня не просто редкое, а очень редкое имя. Возможно, во всей стране только меня одну так зовут. Считаю, что это огромный плюс. Меня легко запоминают новые знакомые, никогда ни с кем не перепутают. В конце концов имя — отражение моего внутреннего я. Нужно и важно жить в гармонии с собой.

Сейчас родители довольно часто стремятся назвать своих малышей вычурно, чтобы те были не как все. И получают массу осуждений от общественности в свой адрес. Считаю, что это неправильно, ведь придумывание имён собственным детям — дело личное, чужих, посторонних людей это вообще никак не касается. 

Но во всём должна быть мера. Помните, как мальчишку назвали буквенно-числовым кодом (БОЧ рВФ 260602. — Прим.ред.)? Это уже перебор.

— Если ничего не путаю, мне было восемь лет, когда заполучила новое имя. Не знаю точно, откуда и как, но узнала, каким именем меня назвали крёстные. И твердо решила никогда больше не откликаться на прежнее имя — Гульнара.

На просьбу маленькой меня поменять имя мама отреагировала спокойно, во всём меня поддержала. Уладили все вопросы с документами, нам выдали моё свидетельство о рождении с другим уже именем. Когда в 14 лет получила свой первый паспорт, там уже красовалось имя Дарья.

Сейчас мне кажется, что это имя было со мной всегда. В школе, помню, с самого первого учебного дня называла себя Дашей, на линейках до последнего не выходила, когда звали Гульнарой. Так что учителя и одноклассники быстро смирились, привыкли.

Старое, нелюбимое имя выбрал для меня отец, татарин по национальности. Оно переводится как «цветок», вроде бы, но у меня всегда ассоциировалось с голубями, которых можно встретить в любом дворе.

Сейчас в моде редкие имена. Считаю, что это здорово. Главное — не переборщить, чтобы в будущем не испортить сыну или дочери жизнь. Мои друзья, например, назвали свою девочку Ассолью — как в «Алых парусах». Красивое нежное имя. Думаю, у ребёнка будет сказочная жизнь.

Нравится ли мне моё нынешнее имя? Ещё бы: сама же выбирала! Обозначает оно «могучая, воинственная». Про меня это или нет — пусть решат окружающие. Но точно моё новое имя подарило мне отличный шанс стать той, кем я стала.

 У вас тоже необычное, редкое имя и вы хотите рассказать свою историю? Свяжитесь с нами по телефону +7 919 922–88–82, написав в Viber, WhatsApp или Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!