10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Спасатели через окно залезли в квартиру тюменской пенсионерки, которая упала и не смогла подняться

Женщине вызвали скорую помощь

Поделиться

В квартиру пришлось забираться через балкон 

В квартиру пришлось забираться через балкон 

В минувший четверг, 24 января, тюменским спасателям пришлось забираться через окно в квартиру на третьем этаже дома по Червишевскому тракту. Как выяснилось, сотрудники ТОСЭР помогали пенсионерке, упавшей на пол. Женщина была одна дома, и ей некому было помочь. Она позвонила в единую службу «112» сама и сообщила, что находится в беспомощном состоянии.

— Пожилая женщина упала, встать и тем более открыть дверь не могла. Для оказания помощи пенсионерке спасатели приняли решение залезть к ней в квартиру через балкон, чтобы не ломать входные двери, — рассказал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР.

После того, как сотрудники ведомства оказались внутри квартиры, женщину вынесли и передали врачам скорой помощи. По словам спасателей, такие вызовы от тюменцев поступают к ним каждый день. Помогать одиноким горожанам они выезжают иногда по шесть раз за сутки.

До этого спасатели взламывали квартиру тюменца, который почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Медики стояли под дверью и не могли помочь пациенту. Они позвонили в ТОСЭР, но когда спасатели открыли дверь, то увидели, что мужчина уже умер

А летом помощь спасателей понадобилась семье, чей ребенок закрылся в квартире и уснул. Открыть двери тюменцы не могут довольно часто. Пенсионеры теряют ключи, а молодые родители часто попадают в ловушки собственных детей, которые случайно или во время игры запираются на балконе или просто в квартире. В подобных случаях горожанам рекомендуют обращаться в МЧС или ТОСЭР.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!