16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Ёжики атакуют. За год животные покусали тюменцев более 1600 раз

Кусали горожан домашние питомцы, игуаны и грызуны

Поделиться

Даже милый ёжик может цапнуть. Особенно если дикий!

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени за год жертвами укусов животных стали 1649 человек. Кусали горожан домашние питомцы, игуаны и грызуны, среди которых есть даже ежи.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области, в 2018 году к врачам-рабиологам (человек, занимающийся изучением, борьбой и профилактикой бешенства) обратились 1010 взрослых и 639 детей, которых покусали животные. Жертвами нападения домашних питомцев стали 562 взрослых и 313 детей.

Тюменцы становились жертвами укусов и бродячих животных. От них пострадали 398 взрослых и 297 детей. Нападали на людей и грызуны, среди их жертв 17 взрослых и 14 детей. Не обошлось без столкновения с дикими лесными обитателями: пострадали 11 взрослых и один ребенок.

— Юного тюменцы укусил ёж, которого он поймал в лесу. Ребенку для перестраховки назначили вакцинацию из-за того, что ёжик — хищник, — рассказали в департаменте здравоохранения.

22 взрослых и 14 детей кусали и другие представители фауны, среди которых есть игуаны. Более чем 500 тюменцам назначили вакцинацию после неприятного инцидента со зверями. Добавим, что не при каждом укусе требуется вакцинация от бешенства, но это уже должен установить врач-рабиолог, который выясняет обстоятельства получения травмы.

Если покусали, куда обращаться?

Если вас укусила домашняя или бродячая собака — даже при незначительной ране надо обратиться за медицинской помощью в травмпункт.

При локализации укусов в области рук, ног, живота, тазового пояса взрослым необходимо обращаться в травмпункт приемного отделения областной клинической больницы № 2 (Тюмень, улица Мельникайте, 73, стр. 3). Детям при такой же локализации укусов — в травмпункт приемного отделения детского стационара областной больницы № 2 (Тюмень, улица Мельникайте, 75, корпус 2).

Вопросами профилактической вакцинации против бешенства в области занимается Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, который расположен в Тюмени на улице Холодильной, 57.

В Тюмени нападают на жителей не только собаки, но и домашние кошки. Однажды помощь тюменских медиков потребовалась беременной женщине, на которую напала кошка

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
ГостьЯ
24 янв 2019 в 14:14

Вам заголовки Дарья Донцова пишет ?

гость
24 янв 2019 в 19:35

зачем было ловить ежика в лесу?дикая охота со стороны неумного яжеребенка,ради интереса.сколько покусанных агрессоров.не надо лезть и вести себя неумно с животными.

Гость
25 янв 2019 в 12:53

ёжик без головы и ножек