20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменке, платившей в рассрочку за несостоявшийся отпуск в Китае, вернули деньги за неделю до суда

Женщина ждала возврата за путёвку в ноябре 2018 года. Ее кормили завтраками, и она подала в суд

Поделиться

Чтобы улететь в Китай, тюменка взяла тур на двоих (себя и ребенка) в рассрочку за 44 тысячи рублей. Плюс переплата по кредиту 5 тысяч рублей. Возврат денег за испорченный отдых провели спустя три месяца после подачи претензии 

Фото: Ирина Шарова 

Спустя три месяца, 23 января, тюменке Марине Сартаковой представители турагентства вернули деньги за несостоявшийся полёт в Китай. Эта история приключилась с ней минувшей осенью. Тогда она приобрела путёвку почти за 50 тысяч рублей в рассрочку у туроператора «Русь Тур» через агентство «Банк горящих туров». Женщина со своим ребёнком должна была вылететь из Тюмени в Китай на восемь дней 29 октября. Но за несколько дней до вылета ей позвонили из турагентства и сообщили, что отпуск отменяется

Ей пришлось обращаться с претензией на возврат денег и к туроператору, и в агентство. На протяжении нескольких месяцев тюменку кормили завтраками, а она платила в рассрочку за отмененный отпуск. В результате женщина обратилась в суд, который должен был состояться 31 января. Но за неделю до заседания ей перевели всю сумму.

— Я ждала денег за путёвку больше трёх месяцев. Сначала я поверила, что мне отдадут их через две недели после подачи заявления. Но, как оказалось, совсем зря. Я почти каждый день звонила и в агентство, и к туроператору. Но одни говорили, что деньги отправлены, а вторые, что их не получали. Мол, ждите и всё. Я понимала, что это всё может никогда не закончиться, и обратилась в суд. Уже морально готовилась к заседанию, как вдруг мне пришли деньги, — сказала Марина Сартакова.

По словам тюменки, по факту поступления денег суд отменяется. 

После первой публикации в редакцию 72.RU обращались несколько тюменцев, которые попали в аналогичную ситуацию. Большинству из них спустя время вернули деньги. Но есть и такие, которые еще не видели денег за отменный отпуск. Однако они не желают рассказывать свою историю и выступать публично в СМИ.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, не смогли улететь за границу по оплаченной путевке или взятой в кредит-рассрочку, готовы об этом открыто рассказать — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефона: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).