22 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Владелец «Крепыжа», приговоренный к условному сроку за смертельное ДТП, высказался по решению суда

Журналист 72.RU поговорил с Анатолием Менским и его адвокатом. Публикуем их мнение

Поделиться

Адвокат Павел Смирнов и бизнесмен Анатолий Менский

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 23 января, Калининский суд Тюмени вторично вынес решение по скандальному делу владельца сети магазинов «Крепыж» Анатолия Менского. Бизнесмена приговорили к одному году условно за ДТП, в котором погиб человек. После первого суда дело было закрыто, но по требованию прокуратуры вернулось на дополнительное расследование.

После суда Анатолий Менский и его защитник Павел Смирнов поделились с журналистом 72.RU своим мнением о пересмотре приговора. Во время суда они настаивали на судебном штрафе, который был назначен первым судом, поэтому с решением об условном лишении свободы они не согласны.

— Мы примирились с потерпевшей стороной. Я оплатил моральный и материальный ущерб. По статистике все дела, где потерпевшая сторона примирилась с обвиняемым, прекращаются. Сегодняшнее решение мне непонятно. Решение первого суда мне показалось логичным и соответствующим законодательству, — заявил Анатолий Менский после суда.

Бизнесмен и его адвокат пока не приняли решение — подавать апелляцию на приговор или нет. В ближайшие пять дней они получат протокол, после чего обсудят, что делать дальше.

Во время суда родственники мужчины, погибшего в ДТП, сказали, что не имеют претензий к Анатолию Менскому. Супруга погибшего призналась, что не хотела бы, чтобы бизнесмена лишили свободы, оставив двух детей без попечения отца.

Вместе с делом Анатолия Менского вернулось в суд первой инстанции и аналогичное уголовное дело Дмитрия Еремеева. Его повторное рассмотрение также назначено на сегодня, 23 января.

Комментировать