17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Владелец «Крепыжа», приговоренный к условному сроку за смертельное ДТП, высказался по решению суда

Журналист 72.RU поговорил с Анатолием Менским и его адвокатом. Публикуем их мнение

Поделиться

Адвокат Павел Смирнов и бизнесмен Анатолий Менский

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 23 января, Калининский суд Тюмени вторично вынес решение по скандальному делу владельца сети магазинов «Крепыж» Анатолия Менского. Бизнесмена приговорили к одному году условно за ДТП, в котором погиб человек. После первого суда дело было закрыто, но по требованию прокуратуры вернулось на дополнительное расследование.

После суда Анатолий Менский и его защитник Павел Смирнов поделились с журналистом 72.RU своим мнением о пересмотре приговора. Во время суда они настаивали на судебном штрафе, который был назначен первым судом, поэтому с решением об условном лишении свободы они не согласны.

— Мы примирились с потерпевшей стороной. Я оплатил моральный и материальный ущерб. По статистике все дела, где потерпевшая сторона примирилась с обвиняемым, прекращаются. Сегодняшнее решение мне непонятно. Решение первого суда мне показалось логичным и соответствующим законодательству, — заявил Анатолий Менский после суда.

Бизнесмен и его адвокат пока не приняли решение — подавать апелляцию на приговор или нет. В ближайшие пять дней они получат протокол, после чего обсудят, что делать дальше.

Во время суда родственники мужчины, погибшего в ДТП, сказали, что не имеют претензий к Анатолию Менскому. Супруга погибшего призналась, что не хотела бы, чтобы бизнесмена лишили свободы, оставив двух детей без попечения отца.

Вместе с делом Анатолия Менского вернулось в суд первой инстанции и аналогичное уголовное дело Дмитрия Еремеева. Его повторное рассмотрение также назначено на сегодня, 23 января.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
23 янв 2019 в 15:23

Да закройте его уже, а то аппеляцию невиновный подавать собрался.....

Игорь
23 янв 2019 в 23:56

Надеюсь виновник ДТП это читает! Все эти комментарии! И ему хоть немного, да стыдно! Ведь летел наверняка с горки. Мажется сейчас по полной! Ты будь мужиком, отвечай за свои поступки!

Твой ровер
23 янв 2019 в 15:22

В первый раз даже прав не лишили...действительно, угробил человека и как будто ничего в его жизни не произошло. Все по-старому - машина, права, дорога... про потерю сознания - вообще смешно. Ну и ушлая же вы семейка Менских