29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Адвокат Павел Смирнов и бизнесмен Анатолий Менский

Адвокат Павел Смирнов и бизнесмен Анатолий Менский

Сегодня, 23 января, Калининский суд Тюмени вторично вынес решение по скандальному делу владельца сети магазинов «Крепыж» Анатолия Менского. Бизнесмена приговорили к одному году условно за ДТП, в котором погиб человек. После первого суда дело было закрыто, но по требованию прокуратуры вернулось на дополнительное расследование.

После суда Анатолий Менский и его защитник Павел Смирнов поделились с журналистом 72.RU своим мнением о пересмотре приговора. Во время суда они настаивали на судебном штрафе, который был назначен первым судом, поэтому с решением об условном лишении свободы они не согласны.

— Мы примирились с потерпевшей стороной. Я оплатил моральный и материальный ущерб. По статистике все дела, где потерпевшая сторона примирилась с обвиняемым, прекращаются. Сегодняшнее решение мне непонятно. Решение первого суда мне показалось логичным и соответствующим законодательству, — заявил Анатолий Менский после суда.

Бизнесмен и его адвокат пока не приняли решение — подавать апелляцию на приговор или нет. В ближайшие пять дней они получат протокол, после чего обсудят, что делать дальше.

Во время суда родственники мужчины, погибшего в ДТП, сказали, что не имеют претензий к Анатолию Менскому. Супруга погибшего призналась, что не хотела бы, чтобы бизнесмена лишили свободы, оставив двух детей без попечения отца.

Вместе с делом Анатолия Менского вернулось в суд первой инстанции и аналогичное уголовное дело Дмитрия Еремеева. Его повторное рассмотрение также назначено на сегодня, 23 января.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!