На тюменском ж/д вокзале исчезли живые очереди. Теперь — только по электронному талону

Ежедневно на местном вокзале билеты покупают в среднем 1780 человек

Поделиться

В кассовом зале для комфорта пассажиров добавили дополнительные сиденья

В кассовом зале для комфорта пассажиров добавили дополнительные сиденья

В Тюмени на железнодорожном вокзале внедрили систему электронной очереди. Сервис заработал с января 2019 года и доступен в круглосуточном режиме. Планируется, что он поможет рационально организовать процесс приобретения проездных документов и сделать его более комфортным для пассажиров. Как минимум — для более полутора тысяч человек, которые в среднем ежедневно покупают билеты на вокзале.

— Пассажиропоток на вокзале Тюмень составляет 7700 человек в сутки; в среднем 1780 жителей и гостей города ежедневно приобретают в кассах билеты на поезда дальнего следования, — сообщили в пресс-службе РЖД.

Электронная очередь работает по привычной схеме. В кассовом зале установлены два электронных устройства, на экране которых пассажир выбирает необходимую операцию: покупку-возврат билета, в том числе для льготной категории граждан, оформление групповых перевозок, получение справочной информации и другие операции. А затем получает распечатанный талон с номером очереди.

— Автоматическая система управления очередью приглашает пассажира к одному из кассовых окон через информационное табло, а также с помощью голосового сообщения. Для комфортного ожидания в кассовом зале также установлены дополнительные сиденья, — добавили в пресс-службе.

В настоящее время система управления очередью внедрена и на других вокзалах Свердловской железной дороги: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Тюмени.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 13:23

    Кто-то ещё покупает билеты в кассе?

    гость
    23 янв 2019 в 16:00

    так гораздо лучше. и нет этих извечных споров кто за кем стоял.
    везде бы так, где есть очереди. потому как наш человек не умеет стоять в очередях.

    Житель
    23 янв 2019 в 19:46

    В Екатеринбурге давно такая система, очень удобно. Никаких очередей ни к терминалу, ни к кассам. А вокзал то в разы побольше Тюменского, и пассажиропоток тем более