17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Стартовал суд по делу экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева, в ДТП с которым погибли два человека

Сегодня приговора не будет. На следующем заседании судья опросит родных погибших

Поделиться

Решение закрыть уголовное дело и назначить виновнику аварии, унесшей две жизни, судебный штраф, возмутило общественность, и областная прокуратура обжаловала его

Фото: Анастасия Жердина

Сегодня, 23 января, в Тюменском районном суде началось повторное рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП с участием теперь уже бывшего спикера городской думы Дмитрия Еремеева. Первый процесс, состоявшийся в прошлом году, завершился закрытием уголовного дела и назначением судебного штрафа в размере 160 тысяч рублей. Высокопоставленного чиновника даже не лишили водительских прав.

Такое решение вызвало волну возмущений, и областная прокуратура по поручению своего руководства обжаловала его. В итоге дело вернули на дополнительное расследование, а 29 декабря прошлого года его повторно направили в суд.

Как прошло заседание

Судебный процесс привлек внимание тюменской прессы. Помимо судьи, гособвинителя, защитника и самого Еремеева, в зале присутствовали 15 журналистов. В самом начале процесса Дмитрий Еремеев обратился к судье с просьбой сделать заседание закрытым, поскольку будут оглашаться  его личные данные и информация о состоянии здоровья. Судья и гособвинитель его позицию не поддержали, разрешив представителям СМИ освещать процесс. 

Сегодня только зачитали обвинительное заключение, а после определили порядок рассмотрения дела. Следующее заседание назначено на четверг, 31 января. Судом принято решение допросить всех потерпевших и свидетелей. Самого Дмитрия Еремеева опросят последним. 

Сегодня, 23 января, в Калининском суде Тюмени повторно судили бизнесмена Анатолия Менского по аналогичному делу. Дело предпринимателя вернули в суд в один день вместе с Еремеевым, но у первого окончательное решение уже принято. Менского за смертельное ДТП приговорили к одному году лишения свободы условно

Предыдущий суд назначил Дмитрию Еремееву судебный штраф в размере 160 тысяч рублей

Предыдущий суд назначил Дмитрию Еремееву судебный штраф в размере 160 тысяч рублей

Краткая хроника дела Еремеева

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев попал в ДТП летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.

От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозило лишение свободы на срок до семи лет. Дмитрий Еремеев выплатил родственникам погибших в сумме около 3 миллионов рублей. Также 500 тысяч рублей заплатила служба такси «Максим» семье погибшего водителя. На время расследования уголовного дела членство Дмитрия Еремеева в «Единой России» было приостановлено.

Новая волна обсуждения этой страшной аварии поднялась после оглашения решения Тюменского районного суда. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему судебный штраф. В итоге уголовное преследование Дмитрия Еремеева прекратили, назначив штраф в размере 160 тысяч рублей без лишения водительских прав.

Решение суда вызвало резонанс. Шумиха дошла даже до полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, который потребовал разобраться в деле. Вскоре прокуратура подала апелляцию на решение Тюменского районного суда.

23 октября в областном суде рассмотрели апелляцию областной прокуратуры и приняли решение вернуть дело Дмитрия Еремеева в Следственный комитет на дополнительное расследование.

Сам же Дмитрий Еремеев в суде заявил, что решение прокуратуры с пересмотром дела связано с ажиотажем вокруг этого дела, поднятым в СМИ. В частности, и сайтом 72.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
23 янв 2019 в 16:17

ни чего Еремеев не осознал: гибель людей под его автомобилем, оставшиеся сироты, и как они будут выживать.
Он значит не виноват. СМИ раздули это событие.
Надо дать ему время для размышлений, для этого на неопределенное время посадить в одиночную камеру, а лучше пусть принудительно работает на сирот, до их совершеннолетия.

Гость
23 янв 2019 в 16:28

Шапито продолжается.........., плевали эти хозяева жизни на те законы по которым живёт обычный человек!

Гость
23 янв 2019 в 18:53

чиновник- это пиявка на теле общества.