29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени двух полицейских подозревают в превышении полномочий

По данным источника 72.RU, это участники прошлогоднего конфликта на переправе

Поделиться

В Тюмени два сотрудника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции могут лишиться работы и стать фигурантами уголовного дела. Их подозревают в превышении полномочий. По словам источников 72.RU, в поле зрения своих коллег попали участники конфликта на понтонной переправе в августе 2018 года.

— Оперуполномоченными службы безопасности УМВД России по Тюменской области установлена возможная причастность двух сотрудников полиции одного из подразделений к неправомерным действиям, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы региональной полиции. — Полицейские подозреваются в превышении полномочий, связанным с изъятием продукции магазина без составления процессуальных документов. Руководством УМВД России по Тюменской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение о целесообразности их дальнейшего пребывания на службе.

Сейчас полицейских отстранили от службы. Если будет установлена вина сотрудников, то их уволят из полиции по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности.

По неофициальной информации, поймали полицейских сегодня, 22 января, сотрудники ФСБ.

В августе 2018 года В Тюмени на понтонной переправе произошла драка между двумя сотрудниками полиции и работниками переправы. В ходе потасовке один из правоохранителей применил травматическое оружие. По данному инциденту областной СКР возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Версии сторон конфликта расходятся. Сотрудники переправы утверждают, что полицейские нарушили скоростной режим, наехали на сотрудника и оскорбляли работников, а в машине с ними ехали девушки. Силовики сообщали, что оперуполномоченные были при исполнении и ехали на контрольную закупку, везя с собой девушек-понятых.

Следственный комитет России опубликовал небольшой отрывок видео с места происшествия. При этом начала конфликта на этой записи не было. Второе видео, где записано начало потасовки, позже предоставил адвокат обвиняемых. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!