22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В тюменском селе УК хотела присвоить два миллиона рублей. Осуществить хитрый план помешали приставы

Огромная сумма предназначалась для оплаты услуг газоснабжающей организации

Поделиться

По итогам прошлого года, тюменцы задолжали в общей сложности 23 миллиарда рублей. Для сравнения: годовой бюджет области составляет 27 миллиардов

По итогам прошлого года, тюменцы задолжали в общей сложности 23 миллиарда рублей. Для сравнения: годовой бюджет области составляет 27 миллиардов

1,8 миллиона рублей по платежам за газ задолжала одна из управляющих компаний в Аромашевском районе. Об этом узнали судебные приставы и сделали организации предупреждение. Когда никакой реакции на это не последовало, приняли другие меры.

— УК в отведенный ей срок не погасила крупный долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Север». Поэтому был наложен запрет на пользование служебным автомобилем, на котором регулярно осуществлялись рабочие поездки, — рассказали в пресс-службе регионального управления УФССП.

Такой расклад компанию-должника не устроил. Управляющая компания в короткий срок полностью погасила долг.

Аналогичная история произошла совсем недавно и в самой областной столице, правда, сумма задолженности за газ была куда скромнее — «всего» 640 тысяч рублей.

УФССП идёт на разные меры, чтобы люди гасили долги. Иногда тюменские приставы идут на хитрость и обманывают злостных неплательщиков, назначая им свидания, или караулят на парковках у торговых центров. 

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 10:11

так такое сплошь и рядом происходит, система ЖКХ самая коррумпированная в стране!, просто кто-то делиться с высшими чинами, а кто-то нет!

23 янв 2019 в 00:58

УК они все такие. Просто кто то делится, а кто то нет

очень интересно
25 янв 2019 в 16:06

Иногда тюменские приставы идут на хитрость и обманывают злостных неплательщиков- чем в данном случае приставы отличаются от обычных жуликов-мошенников? обман для нашего государства стал нормой. Неплательщиков не оправдываю, просто даже сами приставы видимо понимают, что существующие механизмы по взыманию задолженностей не работают, дак может стоит пересмотреть эти механизмы, если они не работают, нежели выкручиваться для статистики, прибегая к обману?