Экс-глава поселка Московский, два года отбиравший премии у сотрудников, отделался условным сроком

Андрей Егоров присвоил более миллиона рублей

Поделиться

Андрей Егоров избежал колонии

Андрей Егоров избежал колонии

В тюменском суде вынесли приговор бывшему главе поселка Московский Андрею Егорову. С 2016 по 2018 год он отбирал у сотрудников часть премии. За это время ему удалось присвоить более 1 миллиона рублей. За злоупотребление должностными полномочиями суд не стал отправлять экс-главу в колонию. 


— Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно, — рассказали в тюменском районном суде. — Решение уже вступило в законную силу.

С работы 57-летний чиновник уволился весной 2018 года. В администрации поселка Московский сотрудники полиции проводили обыски и изымали документы. Пост главы поселка Андрей Егоров занимал около трех лет.

В прошлом году осудили высокопоставленного пристава, который на аналогичной схеме смог стать миллионером

В суде продолжается разбирательство по делу экс-главы управы ЦАО Сергея Польянова, которому грозит до 12 лет колонии. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Под следствием находится и экс-глава региональной налоговой Тамара Зыкова. По разным версиям, женщину обвиняют в получении крупной взятки либо в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Силовики комментариев не дают.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 18:39

    ну он же из ЕР! Он своих не садят!

    Гость
    22 янв 2019 в 18:50

    как так то?! где справедливый суд?

    Гость
    22 янв 2019 в 18:46

    Понять, простить и отпустить.