21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени закрыли на карантин все школы

Приостановить учебный процесс решили из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом

Поделиться

Карантин объявляют при отсутствии более 20% учеников

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ на карантин закрыли восемь школ и отдельные классы. Общегородской карантин пока не введен, но на этой неделе представители санитарно-эпидемиологической комиссии будут обсуждать этот вопрос. Если ситуация ухудшится, то закрыть могут все школы.

— Полностью закрыты на сегодняшний день восемь школ. Еще в 23 школах закрыты 47 классов. В районах закрыты 13 классов в четырех школах, — рассказали 72.RU в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также в ведомстве добавили, что в учебных учреждениях ежедневно анализируют посещаемость и пока принимают решения о введении карантина. Причина — сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. 

Сейчас администрации общеобразовательных учреждений принимают решения самостоятельно. Если в школе отсутствуют более 20 процентов учеников — это основание для введения карантина. Если большое количество заболевших отмечается не во всем общеобразовательным учреждении, то ограничительные меры вводят только в отдельных классах.

Обновлено. Сегодня, 22 января, руководитель городского департамента образования подписал приказ о приостановлении учебного процесса во всех общеобразовательных учреждениях города.

Официальной информации пока нет, но в родительских чатах приказ уже появился

Фото: читатель 72.ru

Только за первую рабочую неделю в Тюменской области ОРВИ и гриппом заболели около 14 тысяч человек человек. По данным областного департамента здравоохранения, это на 33% выше эпидпорога.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 18:45

а АДминистрацию когда на карантин закроют? люди бы хоть вздохнули немного....

Гость
22 янв 2019 в 17:41

В моё время в 90е годы ни разу не закрывали школы на карантин.

Гость
23 янв 2019 в 10:23

главное не забывайте что звонить в скорую нельзя!, мы им проблем подкидываем отказывается своими звонками, им не до нас!