23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени закрыли на карантин все школы

Приостановить учебный процесс решили из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом

Поделиться

Карантин объявляют при отсутствии более 20% учеников

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ на карантин закрыли восемь школ и отдельные классы. Общегородской карантин пока не введен, но на этой неделе представители санитарно-эпидемиологической комиссии будут обсуждать этот вопрос. Если ситуация ухудшится, то закрыть могут все школы.

— Полностью закрыты на сегодняшний день восемь школ. Еще в 23 школах закрыты 47 классов. В районах закрыты 13 классов в четырех школах, — рассказали 72.RU в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также в ведомстве добавили, что в учебных учреждениях ежедневно анализируют посещаемость и пока принимают решения о введении карантина. Причина — сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. 

Сейчас администрации общеобразовательных учреждений принимают решения самостоятельно. Если в школе отсутствуют более 20 процентов учеников — это основание для введения карантина. Если большое количество заболевших отмечается не во всем общеобразовательным учреждении, то ограничительные меры вводят только в отдельных классах.

Обновлено. Сегодня, 22 января, руководитель городского департамента образования подписал приказ о приостановлении учебного процесса во всех общеобразовательных учреждениях города.

Официальной информации пока нет, но в родительских чатах приказ уже появился

Официальной информации пока нет, но в родительских чатах приказ уже появился

Только за первую рабочую неделю в Тюменской области ОРВИ и гриппом заболели около 14 тысяч человек человек. По данным областного департамента здравоохранения, это на 33% выше эпидпорога.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 18:45

а АДминистрацию когда на карантин закроют? люди бы хоть вздохнули немного....

Гость
22 янв 2019 в 17:41

В моё время в 90е годы ни разу не закрывали школы на карантин.

Гость
23 янв 2019 в 10:23

главное не забывайте что звонить в скорую нельзя!, мы им проблем подкидываем отказывается своими звонками, им не до нас!