23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Бизнесмен выплатит тоболячке, потерявшей ногу на работе при падении лифта, около миллиона рублей

Долгое время предприниматель игнорировал решение суда. А потом в дело вмешались приставы

Поделиться

Женщина, получившая серьезную травму, работала мастером в химчистке 

Фото: итальянская химчистка в Тобольске ItalClean

Тюменские судебные приставы помогли тоболячке добиться компенсации за моральный вред, который она получила при производственной травме. Как говорится в материалах дела, еще в 2015 году она работала мастером в химчистке. Во время перевозки матрасов подъемный лифт, на котором она поднималась, оборвался и упал с высоты третьего этажа. В результате чего женщина получила тяжелую травму. Ей ампутировали ногу, и она навсегда осталась инвалидом. Долгое время тоболячка не могла найти работу, а бывшее руководство не оказывало ей материальной помощи. Так продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешались приставы, пригрозившие бизнесмену арестовать его 11 машин.

— По решению тобольского суда индивидуальный предприниматель обязан был выплатить пострадавшей 800 тысяч рублей морального вреда. Но добровольно он этого не делал. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы начали работу. Были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, чтобы выяснить имущественное положение должника. На основании ответов было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия 11 автотранспортных средств разных категорий, которые были в распоряжении бизнесмена. После принятия этой меры должник сразу выплатил всю сумму морального вреда, — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов.

Это не единственный случай, когда тюменцам приходилось через суд добиваться компенсации за травмы, полученные на работе. Так, например, каменщику удалось получить выплату в 300 тысяч рублей за временную инвалидность. Его работодатель сначала посчитал, что 50 тысяч рублей будет достаточно, но суд настоял на большей сумме. 

Необычный случай, связанный с подобными выплатами, произошел и недавно. Государственная трудовая инспекция посчитала производственной травмой ранения, полученные во время ДТП, в которое попали сотрудники ПФР и налоговой.