Бизнесмен выплатит тоболячке, потерявшей ногу на работе при падении лифта, около миллиона рублей

Долгое время предприниматель игнорировал решение суда. А потом в дело вмешались приставы

Поделиться

Женщина, получившая серьезную травму, работала мастером в химчистке 

Женщина, получившая серьезную травму, работала мастером в химчистке 

Тюменские судебные приставы помогли тоболячке добиться компенсации за моральный вред, который она получила при производственной травме. Как говорится в материалах дела, еще в 2015 году она работала мастером в химчистке. Во время перевозки матрасов подъемный лифт, на котором она поднималась, оборвался и упал с высоты третьего этажа. В результате чего женщина получила тяжелую травму. Ей ампутировали ногу, и она навсегда осталась инвалидом. Долгое время тоболячка не могла найти работу, а бывшее руководство не оказывало ей материальной помощи. Так продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешались приставы, пригрозившие бизнесмену арестовать его 11 машин.

— По решению тобольского суда индивидуальный предприниматель обязан был выплатить пострадавшей 800 тысяч рублей морального вреда. Но добровольно он этого не делал. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы начали работу. Были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, чтобы выяснить имущественное положение должника. На основании ответов было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия 11 автотранспортных средств разных категорий, которые были в распоряжении бизнесмена. После принятия этой меры должник сразу выплатил всю сумму морального вреда, — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов.

Это не единственный случай, когда тюменцам приходилось через суд добиваться компенсации за травмы, полученные на работе. Так, например, каменщику удалось получить выплату в 300 тысяч рублей за временную инвалидность. Его работодатель сначала посчитал, что 50 тысяч рублей будет достаточно, но суд настоял на большей сумме. 

Необычный случай, связанный с подобными выплатами, произошел и недавно. Государственная трудовая инспекция посчитала производственной травмой ранения, полученные во время ДТП, в которое попали сотрудники ПФР и налоговой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ай да приставы
22 янв 2019 в 10:05

11 машин в собственности. По-любому день простоя бизнеса стоит тысяч 50-100. В итоге дотянул до крайних мер. Получается дня 4 потеряет. Итого к 800к еще 200-400тысяч в минус. Мог сразу выплатить и забыть. Женщине всю жизнь без ноги жить, с работой испытывать трудности.

Земляк
22 янв 2019 в 19:53

Интересно,сколько готов заплатить этот "работодатель" за свою ножку?Я бы его по другому назвал,но времена изменились.

Гость
22 янв 2019 в 09:47

дешева человеческая жизнь трудового человека в России.
если в Японии или Европе человек получает трудовое увечье, то предприятие, на котором произошла травма будет содержать пострадавшего до конца жизни, при наличии увечья.