16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще
Фото пользователя

Артур Галиев

Журналист

Мусорный бунт в спокойной Тюмени: 11 мнений тюменцев о реформе, поведении властей и «немитинге»

Страсти вокруг роста тарифов за вывоз мусора накаляются и выходят за пределы споров в интернете

Поделиться

Фото пользователя

Артур Галиев

Журналист

Другие статьи автора

В минувшие выходные в Тюмени прошел «мусорный» протест. Тюменцы вышли на Центральную площадь, чтобы выразить своё несогласие с ростом тарифов

Фото: Семен Громов

Мусорная реформа в Тюмени стала главной темой для обсуждений и споров в 2019 году. Не остались равнодушными не только простые тюменцы, которых не устраивают новые тарифы за коммунальные услуги, но и блогеры, юристы, экологи и общественные активисты разных мастей. Своё мнение они высказывают не только на встрече с городскими властями и на несанкционированном митинге, но и в социальных сетях.

Что думают о новой системе оплаты вывоза мусора тюменцы? Читаем в их постах из соцсетей:

Высказались тюменцы и по поводу «слитого» митинга, который должен был состояться в минувшее воскресенье. Буквально за несколько дней до акции протеста, в пятницу вечером, организаторы внезапно заболели и отозвали заявку. Но недовольные реформой тюменцы всё равно пришли в назначенный час на Центральную площадь. 

Накануне митинга губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал в соцсетях о том, что мусорная реформа, начатая с 1 января 2019 года, будет частично пересмотрена для жителей региона. Заявление главы региона уже стало поводом для обсуждений среди тюменцев, в том числе и среди противников роста цен на вывоз мусора.

Тюменцы, которые не одобряют новые тарифы, решили неделю взвешивать мусор, который они выбрасывают, а результатами делиться в социальных сетях под хештегом #МусорЗаНеделю72. Идею подхватили и другие жители города

Увидеть своими глазами, что делают в Тюмени с мусором после открытия мусоросортировочного завода, вы можете в нашем материале. Мы подробно рассказали о работе предприятия, раскрыв много интересных деталей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2019 в 20:32

не надо только на мусоре останавливаться, на очереди ужасная и супердорогая вода, УТСК и Водоканал с их вечными порывами, да и ТРИЦ давно пора прикрыть

Ligirfirety
21 янв 2019 в 21:10

Опять одни пенсионерки)) хорошо что женщинам есть куда пойти когда скучно

Александр
21 янв 2019 в 22:12

Ну построили завод, так научитесь заработывать на заводе, а с людей финансовую нагрузку снимайте! Вот, к примеру, сетки под пластик: люди же зарабатывали как-то. Так нет же, жадные Моор'овские дружки отжали все.